Шесть физкультурно-оздоровительных комплексов построят на севере Москвы по программе комплексного развития территорий

image

24.11.2022

Спортивные объекты появятся в районах Головинский, Коптево, Восточное и Западное Дегунино.

По программе комплексного развития территорий на севере города планируется построить шесть физкультурно-оздоровительных комплексов на участках общей площадью около 113 гектаров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Сейчас на этих территориях располагаются складские помещения, гаражи и стоянки для спецтехники.

«В Северном административном округе столицы в районах Головинский, Коптево, Восточное и Западное Дегунино по проектам комплексного развития территорий появятся шесть физкультурно-оздоровительных комплексов. Общий объем строительства спортивных объектов превысит 20 тысяч квадратных метров. Всего в развитие участков общей площадью около 113 гектаров, на которых будут расположены спортивные объекты, планируется инвестировать более 240 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект составит порядка девяти миллиардов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

В районах Восточное и Западное Дегунино построят ФОКи с залами для спортивных игр и бассейном. Площадь каждого из них составит 6,5 тысячи квадратных метров.

«Для жителей района Коптево построят физкультурный центр площадью четыре тысячи квадратных метров, а в Головинском районе появится три многофункциональных спортивных комплекса с залами для занятий всей семьей. Помимо этого, в каждом районе будут размещены уличные спортплощадки», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли. Она позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону Октябрьское Поле.

В ноябре 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, в рамках которого реорганизуют часть бывшей промзоны Коровино. В июне 2021 года подписали еще два договора — о комплексном развитии территории бывшей промзоны Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре 2021 года по итогам аукциона был подписан пятый договор — о реорганизации участка бывшей промзоны Алтуфьевское Шоссе.

В этом году город заключил еще три подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино, части бывшей промзоны Братцево и заброшенного участка в Тимирязевском районе. В августе и сентябре текущего года на аукционах определили инвесторов для реорганизации бывших промзон Теплый Стан и Автомоторная.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт», Зюзино, Грайвороново, Варшавское Шоссе, Северянин, «Кирпичные улицы», «Западная водонапорная станция», производственной зоны Алабушево, а также неэффективно используемые территории в районе Кунцево и по адресу: проспект Маршала Жукова, владения 4 и 6.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

image
«Стартап-микрофон» в «Цифровом деловом пространстве»
image
«Как создать бизнес-идею или придумать инновационное решение для проекта?» в «Старт Хабе»
image
«Как заработать свой первый миллион?» на площадке «Старт Хаб»
image
На совещании с членами кабинета министров обсудили оказание помощи регионам из федерального бюджета
image
«Генератор бизнеса. Работа с командой в условиях неопределенности» в «Цифровом деловом пространстве»
image
В Москве повысили температуру в системе отопления из-за похолодания
image
«Книжный экран: Новый год» в библиотеке № 240
image
«Герои войны 1812 года: кавалерист-девица Надежда Дурова» в библиотеке № 241
image
«Все сияет новогодним настроением» в библиотеке № 241
image
«Она написала себе роль» в библиотеке № 241
image
«Актерское мастерство. Свободные импровизации» в Доме культуры «Стимул»
image
«Новогодний венок» в культурном центре «Северное Чертаново»
image
Преодоление стресса и практикумы в группах: школьники обсудили новый подход к подготовке к экзаменам
image
«Человек, опередивший свое время» в культурном центре «Северное Чертаново»
image
«Снеговик» в культурном центре «Северное Чертаново»
image
В Басманном районе установили памятник Андрею Туполеву
image
«Снеговик» в центре культуры и искусств «Щукино»
image
«Пианино» в центре культуры и искусств «Щукино»
image
«И памятна та битва под Москвой» в библиотеке № 226
image
Жители дома на Восточной улице начинают переселение в новостройку по программе реновации
image
Сергей Собянин провел технический пуск нового участка Большой кольцевой линии от «Электрозаводской» до «Савеловской»
image
«Активные граждане» выбрали лучший книжный магазин Москвы
image
Москва привлечет инвесторов для создания производства аккумуляторов для электротранспорта
image
Ожившая история в деталях, или Как прошла выставка, посвященная импортозамещению в реставрации