Житель Ставрополья предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и разбойном нападении: подробности расследования


image

22.06.2024

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии, вымогательствах и разбойном нападении. Перед судом предстанет житель Ставрополья, занимавший высшее положение в преступной иерархии одного из населенных пунктов края.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии», пп. «а» и «г» ч. 2 ст. 163 «Вымогательство», ч. 2 ст. 162 «Разбой» УК РФ.

Перед судом предстанет 41-летний житель Ставрополья, занимавший высшее положение в преступной иерархии одного из населенных пунктов края. Его противоправную деятельность пресекли сотрудники 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО совместно с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю в результате проведения оперативных мероприятий.

Следствием установлено, что обвиняемый совместно с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, под угрозами применения насилия вымогали у двоих граждан 330 тысяч рублей.

Кроме того, фигуранту инкриминируется совершение разбойного нападения в отношении жительницы соседнего региона. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленник отобрал у нее более 50 тысяч рублей.

В рамках проведенных обысков изъяты банковские карты, мобильные телефоны, травматическое оружие и патроны к нему.

В ходе расследования уголовного дела проведены баллистическая, компьютерные и другие виды экспертиз.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения подельников обвиняемого, продолжаются. Ведется следствие.

Источник Ссылка

Новости