День рыбака на ВДНХ: кастинговая сеть, уха по-кольски и мастер-классы


image

13.07.2024

В воскресенье, 14 июля, москвичей и гостей столицы приглашают отпраздновать День рыбака на ВДНХ. Гости могут отведать индигирку из муксуна и щучьи котлеты с икорным соусом, а также принять участие в мастер-классах и научиться правильно ловить рыбу.

Тем, кто хочет заняться рыбной ловлей, на "Городской ферме" ВДНХ можно взять напрокат снасти (500 рублей в час). Мастер-фермер поможет удобно расположиться на пирсе и расскажет, какая рыба водится в местном озере.

В павильоне "Рыбное хозяйство" посетители могли узнать всё о достижениях советского рыболовства, а в фирменных закусочных продегустировать разные блюда, например котлеты "Якорь", рыбу, запеченную по-русски, биточки из крилевой пасты и карасей в сметане.

Любителям готовых рыбных блюд стоит посетить фуд-холл "Дом российской кухни" на ВДНХ. В корнере "Азбука Севера" посетителей ждет множество блюд, приготовленных из северной рыбы. Здесь можно поесть наваристой тройной ухи "Арктическая", попробовать индигирку из муксуна, строганину из чира или нерки, заказать сугудай из омуля и чавычи.

Еще одна площадка, где мастерски готовят рыбу, - "Мурманчане". В качестве перекуса гостям предложат сочный беляш с морской форелью и сливочной помакухой или ломтиками ладожского сига на ремесленном хлебе. Для обеда подойдут уха по-кольски с лососем, треской и печенью трески, жареная корюшка из Ладоги с соусом тартар или палтус в устричном крем-брюле.

Ждут любителей рыбы и в ресторане "Оттепель", расположенном в восстановленном историческом павильоне "Шелководство", рядом с зеленым театром на ВДНХ. Среди фирменных блюд заведения нежный сливочно-рыбный суп с лососем, креветками и копченой треской, сочные котлеты из судака с мини-картофелем и сырным соусом, морской окунь с мидиями, цветной капустой и соусом чеддер, а также дорадо и лосось на гриле.

Источник Ссылка

Новости