23.04.2022
Хлебозаводы Москвы готовятся к Пасхе, планируя испечь более миллиона куличей и кексов. Новинкой этого года станет кекс под названием «Морковник». Два крупных кондитерско-булочных комбината столицы, булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», примут участие в этом масштабном производстве. Общий вес праздничной продукции составит почти 400 тонн.
Москва является одним из крупнейших производителей хлеба и кондитерских изделий в России. Каждый год к Пасхе в столице разворачивается масштабный выпуск куличей. В этом году два крупных производителя хлебобулочных изделий города подготовят к празднику более миллиона куличей и кексов по 11 уникальным рецептам. Общий вес продукции составит почти 400 тонн, что на 65 тонн больше, чем в прошлом году, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» планирует выпустить к Пасхе свыше 295 тонн продукции. Это почти 814 тысяч куличей и кексов по шести эксклюзивным рецептам. Объем пасхальных изделий увеличился на 53 тонны по сравнению с прошлым годом.
На кондитерско-булочном комбинате «Черемушки» также готовятся к Пасхе, планируя испечь более 75 тонн куличей «Майский» с сахарной пудрой, помадкой и посыпкой. Кроме того, будут выпущены свыше 14 тонн пасхальных кексов с праздничными украшениями. Новинкой этого года станет кекс «Морковник». Общий объем производства пасхального ассортимента компании «Черемушки» составит около 250 тысяч изделий.
Куличи и кексы к Пасхе будут доступны для приобретения в более чем пяти тысячах торговых точек Москвы и ближайшего Подмосковья, а также в онлайн-гипермаркетах. Пасха в этом году будет отмечаться 24 апреля. Жители Москвы и гости столицы смогут насладиться разнообразными пасхальными деликатесами, приготовленными с любовью и по особым рецептам.
Источник Ссылка