02.11.2022
На ВДНХ в рамках проекта "Московские сезоны" будет проведена культурная программа, посвященная Дню народного единства. С 4 по 6 ноября гости смогут познакомиться с традициями разных регионов России и попробовать продукты, привезенные оттуда. Также будут организованы мастер-классы и интеллектуальные игры.
По словам Натальи Сергуниной, заместителя Мэра Москвы, москвичам и гостям города предложат оценить гастрономическое разнообразие России. Участники из регионов представят порядка 400 видов сыра, рыбы, мясной и молочной продукции. Повара расскажут посетителям о национальных кухнях и приготовят угощения по аутентичным рецептам. В программе также будут кулинарные мастер-классы и викторина на знание географии.
Особое внимание будет уделено продукции из регионов, которые недавно вошли в состав России, таких как Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области. Гостей ожидают такие блюда, как борщ с бычками и юшка гороховая "Мариупольская". Также будет работать открытая кухня, где шеф-повара расскажут о особенностях разных блюд и проведут мастер-классы по их приготовлению. Посетителей также приглашают принять участие в большой географической викторине, где можно будет ответить на вопросы ведущих и получить призы.
В то же время на ВДНХ пройдут "Дни регионов Дальнего Востока в Москве - 2022", где посетителям расскажут о туристических, гастрономических, культурных и экономических программах. Предприниматели, представляющие свою продукцию на выставке, направят часть выручки на помощь жителям новых российских регионов.
Источник Ссылка