07.11.2022
Банк России предлагает обсудить возможность обращения цифровых активов на биржевых торгах, гармонизацию подходов по их налогообложению с традиционными финансовыми инструментами, условия приобретения цифровых активов отдельными институциональными инвесторами, порядок учета таких инвестиций, а также открытие отечественного рынка для иностранных эмитентов из дружественных стран. Эти и другие инициативы содержатся в докладе регулятора для общественных консультаций.
Выпуск и обращение цифровых активов — новое явление на финансовом рынке. Их преимущество в том, что они могут создаваться на базе технологии распределенных реестров. Это позволяет автоматизировать исполнение сделок за счет применения смарт-контрактов. Оптимизация хранения и передачи информации повышает эффективность бизнес-процессов и сокращает издержки. В настоящее время в России создана необходимая правовая база для выпуска и обращения цифровых активов в информационных системах. Но пока рынок находится на начальном этапе своего развития и по объему многократно уступает рынку традиционных финансовых инструментов.
Для дальнейшего развития рынка цифровых прав и появления на нем новых продуктов и сервисов требуется совершенствование регулирования. Инициативы Банка России будут способствовать развитию инфраструктуры цифровых активов, повышению их привлекательности для эмитентов и инвесторов при одновременной защите их прав и интересов.
Банк России принимает замечания и предложения по докладу до 7 декабря 2022 года.
Источник Ссылка
УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 30 июля 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре
Тема вебинара: «Развитие отраслевых методов анализа при планировании выездных налоговых проверок».
Спикер: начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок Магомед Муртузалиев
Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.
Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf. По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.