22.02.2023
На площадках фестиваля «Московская Масленица» каждый гость найдет занятие по душе. Здесь можно попробовать свои силы в столярном или поварском деле, побывать в кузнице или покататься на коньках. Фестиваль приглашает гостей провести выходные весело, вкусно и с пользой.
На улицах Городецкой и Ключевой гостей научат готовить блины по традиционным рецептам разных народов России. Здесь можно попробовать кубанские, удмуртские, уральские и гурьевские блины. Для любителей сладостей проведут занятия по приготовлению шоколадных блинов и оладий с манкой и яблоками.
На площади Славы в Кузьминках можно узнать секреты приготовления блинчиков с грибным припеком из Карелии, грибной начинкой из Луганской области, вишней и миндальным орехом, а также мясной начинкой из Донецка. Здесь также покажут, как приготовить блины с начинкой из творога и черники или из гороховой муки по рецептам луганских хозяек.
Для юных посетителей фестиваля есть возможность попробовать себя в роли гончарных мастеров. На площадке на Коптевском бульваре можно сделать и расписать каргопольскую свистульку, слепить из глины солонку или тарелку для блинов. В мастерской народных инструментов можно украсить дудочку, расписать трещотку, декорировать маракасы и свистульку.
Для поклонников столярного дела есть площадка, где можно узнать о маховой резьбе, смастерить деревянную подставку для телефона, вырезать деревянные ложки и построить своими руками скворечник.
Также на фестивале можно попробовать различные блины и угощения. На улице Хачатуряна можно отведать блины с козьим сыром и шпинатом, с семгой, творожным сыром и соусом песто или с бужениной и солеными груздями. На бульваре Дмитрия Донского можно попробовать масленичные угощения с бараниной, семгой, томленым лососем, свининой и грибами. На площадке на Профсоюзной улице можно выбрать блины со сливками и свежими ягодами или цветные блины и блинчики в виде медвежонка.
На Сухонской улице предлагают блины с фермерским малиновым вареньем, с малиново-сметанным соусом или со сливочным сыром и клубнично-ромовым соусом с мятой. На Ореховом бульваре можно отведать сытные фермерские колбаски, пряную курочку на шпажке и люля-кебаб из баранины и телятины.
Таким образом, на фестивале «Московская Масленица» каждый найдет занятие и угощение по своему вкусу.
Источник Ссылка