29.03.2023
Участники промышленных кластеров теперь могут подать заявление на вступление в налоговый мониторинг без соблюдения пороговых критериев. Новые правила вступают в силу с 1 января 2023 года.
На сегодняшний день к налоговому мониторингу могут присоединиться компании с годовым оборотом и активами не менее 1 млрд рублей, а сумма уплаченных ими налогов за предыдущий год должна превышать 100 млн рублей. Теперь эти правила не распространяются на участников промышленных кластеров и соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).
Поправки в закон также предусматривают новые меры поддержки участников промышленных кластеров. Так, введен единый пониженный тариф страховых взносов в размере 0% свыше единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов, а также в размере 7,6% в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов. Он применяется в отношении работников, занятых в инвестиционном проекте, в течение семи лет в размере, не превышающем затраты на его реализацию. Льготой могут воспользоваться организации, включенные в реестр участников промышленных кластеров и подтвердившие соответствие требованиями к промышленным кластерам, установленным Правительством, а также организации, которые являются одновременно сторонами специальных инвестиционных контрактов, заключенных для реализации проектов по производству промышленной продукции с РФ. Заниматься формированием и ведением реестра участников будут федеральные органы исполнительной власти.
Источник Ссылка
УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 30 июля 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре
Тема вебинара: «Развитие отраслевых методов анализа при планировании выездных налоговых проверок».
Спикер: начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок Магомед Муртузалиев
Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.
Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf. По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.