25.04.2023
В «Московском доме книги» состоится презентация книги «Сага о русском сыре», которая рассказывает об истории российского сыроварения с допетровских времен до наших дней. Мероприятие приглашает всех желающих узнать много интересных исторических фактов о сыре.
На презентации гости смогут узнать о том, какой сыр предпочитали современники Ивана Грозного и какую роль в развитии российского сыроделия сыграли сыровары из Голландии, приглашенные Петром Первым. Также будут рассказаны подробности о поставках сыра в ресторации пушкинских времен и о том, как флотские офицеры оказали влияние на развитие русского промышленного сыроделия. Особое внимание будет уделено уникальным свойствам русского сыра.
Мероприятие состоится на сцене литературного кафе, расположенного на втором этаже «Московского дома книги». Вход свободный, поэтому все желающие смогут посетить презентацию и погрузиться в увлекательный мир истории русского сыроделия.
Такое мероприятие является отличной возможностью для всех любителей сыра и истории узнать больше о русской культуре и традициях. Поэтому не упустите шанс посетить презентацию книги «Сага о русском сыре» и расширить свои знания об истории и значениях этого уникального продукта.
Источник Ссылка