Сергей Собянин поздравил московских рестораторов с профессиональным праздником и наградил лучших сотрудников


image

08.06.2023

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских рестораторов с профессиональным праздником. Он отметил, что устойчивому развитию отрасли способствуют городские и федеральные меры поддержки, включая программу льготного кредитования, предоставление поручительств по кредитным договорам, гранты на открытие новых точек быстрого питания и другие.

В День московского ресторатора Сергей Собянин вручил награды лучшим сотрудникам предприятий ресторанной отрасли столицы. Он отметил, что Москва ассоциируется с гостеприимством, а кафе, рестораны и ярмарки являются ключевыми звеньями отрасли. Мэр выразил благодарность руководителям, шеф-поварам, кондитерам, барменам, официантам, менеджерам и другим специалистам ресторанного дела за их работу.

Сергей Собянин вручил знак отличия "За безупречную службу городу Москве" генеральному директору ООО "Кафе плюс" Александру Зайцеву, который отработал в этой отрасли уже 25 лет. Также звание "Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы" было присвоено шеф-повару ресторана "Турандот" ООО "Юста лайн" Дмитрию Еремееву. Группе руководителей, шеф-поваров, кондитеров, барменов, официантов, менеджеров и других специалистов ресторанного дела была объявлена благодарность Мэра Москвы.

Мэр подчеркнул, что за последнее десятилетие количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось в 3,5 раза. Он отметил, что это результат совместной работы города и рестораторов. Сергей Собянин отметил, что Москва создала огромное количество общественных пространств, где гуляют москвичи, и некоторые из них заглядывают в рестораны и кафе. Мэр отметил важность создания понятных правил игры, включая уличную торговлю, уменьшение налогового режима и административного давления.

Ресторанный бизнес является важной частью экономики Москвы и важным инструментом привлечения туристов. С 2010 года количество предприятий общественного питания в Москве выросло в 3,5 раза. В городе работает более 20 тысяч кафе, баров, ресторанов и закусочных с почти 841 тысячей посадочных мест. В отрасли трудятся свыше 150 тысяч специалистов. Благодаря устранению административных барьеров количество летних веранд увеличилось в три раза, а в схему размещения включено 3556 летних кафе. Оборот сферы общественного питания в январе-апреле 2023 года составил 170,2 миллиарда рублей, что на 18,7 процента больше, чем за тот же период 2022 года.

Генеральный директор ООО "Кафе плюс" Александр Зайцев выразил благодарность Мэру Москвы и Правительству Москвы за меры поддержки, оказанные отрасли в сложный период пандемии. Он отметил, что рестораторы ценят изменения, которые происходят в городе, включая летние террасы, и выразил признательность за все усилия, вложенные в развитие ресторанного бизнеса. За последние годы налоговые поступления в бюджет Москвы от предприятий общественного питания значительно выросли.

Источник Ссылка

Новости