Москвичи и туристы съели полмиллиона блюд на фестивале «Рыбная неделя»


image

09.06.2023

Москвичи и туристы приобрели более полумиллиона блюд в рамках проведения фестиваля "Рыбная неделя в Москве". В этом году партнерами мероприятия стали более 4,3 тысячи столичных магазинов и ресторанов. Посетители площадок фестиваля и ресторанов-партнеров смогли насладиться разнообразными блюдами из особого меню, включающего горячие блюда, закуски, выпечку и десерты.

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что гости фестиваля могли попробовать рыбу и морепродукты из разных регионов России, включая Мурманск, Архангельск, Астрахань, Якутию и Дальний Восток. Участники торговой программы реализовали более 230 тонн рыбы, включая охлажденную, замороженную и копченую, а также сельдь и консервы.

Среди самых популярных рыбных продуктов у покупателей были корюшка, камбала, треска, зубатка, гребешки и мидии. Меню фестиваля предлагало множество интересных блюд, таких как морепродукты на гриле, окрошка с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка, сельдь с ольховым дымком, оливье с балтийским угрем, салат с креветками и многое другое.

Кроме того, для гостей фестивальных площадок была организована культурная программа, включающая кулинарные мастер-классы, творческие занятия и музыкальные выступления. Также были проведены заплывы на сапбордах по Москве-реке и турнир по рыбной ловле на открытой воде. Фестиваль "Рыбная неделя" проходил с 26 мая по 4 июня на 26 площадках в разных районах города. В заключение мероприятия было приготовлено 100 литров ухи.

Всего в фестивале "Рыбная неделя в Москве" приняли участие более 600 человек, которые смогли насладиться разнообразием рыбных блюд и погрузиться в атмосферу культурных и развлекательных мероприятий.

Источник Ссылка

Новости