Фестиваль «Вкусы России»: от Башкирии до Северной Осетии - национальные блюда, которые можно попробовать


image

16.07.2023

На фестивале «Вкусы России» в Москве можно попробовать разнообразные национальные блюда из разных регионов страны. На площадках фестиваля открыты ресторанные шале, где гости могут увидеть и попробовать балкарские хычины, мурманскую корюшку, кубанские вареники и много других блюд. Например, на площади Революции можно попробовать осетинские пироги с сыром и шпинатом, кубанские вареники с вишней, творогом, клубникой, картофелем и грибами, станичные чебуреки с курицей и сыром, московские пончики по рецепту полувековой давности. Здесь также готовят перепелов на гриле.

На Тверской площади гостей ждет не меньший ассортимент блюд. Повара готовят домашнюю лапшу с тамбовским окороком и бефстроганов из воронежской говядины с картофельным пюре, черноморскую скумбрию на углях, жареную мурманскую корюшку, шаурму с дмитровской курицей и трюфелем и шашлык из куриного бедра. Здесь можно прийти на завтрак, чтобы выбрать между пышкой с костромским сыром и ветчиной или сырниками с клубничным вареньем и сметаной. Для вечера подойдет облепиховый чай с медом, имбирно-грушевый чай с фисташковым рулетом или миндальным безе с малиной.

В Парке Горького можно попробовать разнообразные вареники, балкарские хычины с картофелем и сыром, с зеленью и сыром, казачью закуску в лепешке с томленой бараниной, судака по-казацки и лепешку с камчатским крабом. С этими блюдами хорошо сочетается пихтовый сбитень, клюквенный или облепиховый морс.

На улице Теплый Cтан можно насладиться блинами с куриным паштетом и солеными огурцами, с мясом, абрикосовым или черешневым вареньем. Здесь есть жареные шуйские вареники с картофелем и жареные пельмени со сметаной и укропом. Такие же блюда можно попробовать на бульваре Дмитрия Донского.

На Профсоюзной улице стоит обратить внимание на лепешки с разнообразными начинками: сливочной индейкой, жюльеном из белых грибов и шампиньонов, сыром и пряной говядиной с фасолью. На десерт посетителям предлагают клубнику в шоколаде и яблоки в карамели, а запить это можно таежным морсом, травяным узваром или квасом.

Поклонников рыбы, приготовленной на огне, ждут на Городецкой улице и в сквере рядом со станцией метро «Некрасовка». Также можно попробовать коврижку посадскую с пряностями, сладкий крендель, пирожки, березовый сок и ароматные морсы на Вешняковской улице. Большой выбор сытных и сладких пирогов представлен на Матвеевской улице.

На улице Перерве гостям предложат кролика по-казачьи, кубанский борщ, салат из баклажанов с острым перцем и жареную барабульку. Здесь также можно попробовать арбузный и клюквенный лимонады.

Настоящие татарские перемячи с мясом или курицей представлены на Ключевой улице. В меню этой площадки также прохоровская солдатская каша, пшеничные лепешки с адыгейским сыром и краснодарскими томатами, тортилья с курицей и свежими или жареными овощами.

На улице Адмирала Руднева приглашают попробовать жаркое по-шахтерски, мясо по-донецки в маринаде с травами, приготовленное на гриле, курицу по-херсонски, маринованную в сметане и паприке, и оригинальную закуску по-лугански с красным луком.

Источник Ссылка

Новости