...

На станции «Корниловская» Троицкой линии метро завершено витражное остекление северного вестибюля

image

26.01.2024

В северном вестибюле станции «Корниловская» Троицкой линии метро установили витражное остекление. Общая площадь отделочных работ на станции уже превысила 50 тысяч квадратных метров.

Специалисты завершили витражное остекление фасадов северного вестибюля станции «Корниловская» на строящейся Троицкой линии метро. Общая площадь конструкций составляет 430 квадратных метров. Вес каждой из них варьируется от 400 до 700 килограммов, поэтому для их монтажа использовали специальный мини-кран. Витражи выполнены из триплекса и четырех слоев пленок с использованием алюминиевых противопожарных стоек. Материалы отечественного производства защищают от ультрафиолета, предохраняют от возгораний и обладают антивандальными свойствами.

Общая площадь отделочных работ в стационном комплексе уже превысила 50 тысяч квадратных метров. Продолжается архитектурная отделка пассажирской зоны платформенного участка. Там монтируют алюминиевые панели и укладывают гранит на полу. Во втором, южном, вестибюле станции «Корниловская» также идут работы по облицовке стен мрамором, а пола – гранитом.

Станция «Корниловская» Троицкой линии метро готова на две трети. К настоящему времени монолитные работы и обратная засыпка котлована практически завершены. Проводится обустройство инженерных сетей, в частности монтаж систем вентиляции и поездной радиосвязи. Уже завезено оборудование тягово-понизительной подстанции и установлены эскалаторы. В прилегающих перегонных тоннелях завершено создание жесткого основания. Сейчас строители заканчивают работы по устройству верхнего строения пути. Специалисты применяют технологии шумоизоляции и виброглушения, используют маты из эластичных полимеров.

Всего в фазе активного строительства находится 11 станций первого участка Троицкой линии метро: «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская», «Корниловская», «Бачуринская» и «Коммунарка». Строящаяся линия метро соединит несколько платформ Московского центрального кольца с городским округом Троицк, она пройдет через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа столицы. Ее длина составит почти 40 километров. Каждый день около 100 тысяч пассажиров будут пользоваться новыми станциями. Возле них живут примерно 1,5 миллиона человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

   


Другие публикации в этом разделе Открыть

Представляем Вам систему публикации новостей "Public MEDARGO", которая позволяет размещать материалы делового и новостного характера в сфере медицины, фармацевтики, здорового образа жизни и ветеринарии на портале MEDARGO.ru

Последние вебинары

image
Запись вебинара от 15 февраля 2024 года. Тема: «Как узнать и погасить задолженность в условиях ЕНС»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 24 января 2024 года. Тема: «Изменения налогового законодательства в части предоставления социальных налоговых вычетов, вступившие в силу с 01.01.2024 года»

Презентация к вебинару Скачать

Обзоры законодательства о закупках

image
Обзор изменений законодательства 08.01.2024-12.12.2024 (44-ФЗ)
image
Обзор изменений законодательства 08.01.2024-12.12.2024 (ЗИТ)
image
Обзор изменений законодательства 08.01.2024-12.12.2024 (223-ФЗ)

Журналы

Новости

image
Обновление гранитной облицовки: в Москве ремонтируют пяти набережные
image
16 высокотехнологичных компаний инвестируют в свое развитие в ОЭЗ «Технополис Москва» на 14,5 миллиарда рублей и создадут более трех тысяч рабочих мест
image
Собянин: Московская цифровая киноплатформа - революционный проект для киноиндустрии
image
Собянин сообщил: к электронным сервисам «МЭШ» обращаются более 4,5 млн раз ежедневно
image
Сергей Собянин: Построим Троицкую линию метро до 2027 года, Москва активно развивает транспортную инфраструктуру
image
Создание Большой кольцевой линии метро стимулирует экономику Москвы: рост рабочих мест и объемов строительства
image
Виртуальные лаборатории, приложения и видеоуроки: как сервисы библиотеки «МЭШ» помогают школьникам готовиться к экзаменам и олимпиадам
image
80% поездок в московском метро совершается по карте "Тройка": инновационное билетное решение с российским чипом
image
Собянин: Более 150 тысяч москвичей переселились в современное жилье по программе реновации, еще 350 тысяч ждут своей очереди до 2027 года
image
Сергей Собянин: Московская экономика показывает рекордный рост в 2023 году
image
Собянин доложил Путину: Москва демонстрирует рекордный рост по всем отраслям экономики
image
Мартовские премьеры московских театров: жизнь, любовь и не только.
image
Московская туриндустрия представила свои проекты на международной выставке в Индии: от фестиваля «Усадьбы Москвы» до программы «Московское чаепитие»
image
Московское наземное транспортное сообщение в феврале: новые маршруты и экологичные электробусы
image
Прогулочные маршруты на берегу Москвы-реки: Нагатинский Затон и Южнопортовый район превращаются в уникальные городские оазисы
image
Более 2,5 тысячи проектов по улучшению дорожного движения в ЦАО: снижение аварийности и рост скорости на 14%
image
Современные и долговечные указатели установлены на Большой кольцевой линии Московского метро
image
Модернизация отстойно-разворотной площадки у станции «Нагатинский Затон»: больше мест для транспорта и ультрабыстрые зарядные станции для электробусов.
image
Более 50 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря новым объектам
image
Московские дома выдающихся инженеров отремонтированы к Всемирному дню инженерии
image
Создание новой сети центров женского здоровья и обновленных поликлиник: как меняется забота о здоровье москвичек
image
На городские торги выставлены четыре нестационарных торговых объекта в ЦАО: какие возможности открываются для предпринимателей?
image
История района Очаково-Матвеевское: новая выставка в Музее Москвы