Состоялось итоговое заседание Оргкомитета Объединенного торгово-экономического форума России, Китая и Монголии

image

05.07.2019

3 июля в конференц-зале Крайпотребсоюза состоялось итоговое заседание оргкомитета XV Объединенного торгово-экономического форума России, Китая и Монголии.


Участие в заседании приняли сотрудники Союза «ЦС ТПП» и партнеры Объединенного форума – организации, содействовавшие в организации площадок, модераторы круглых столов, средства массовой информации, волонтеры и другие лица, внесшие вклад в организацию мероприятия.

В приветственном слове президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев коротко рассказал об истории форума и отметил, что накануне красноярского Объединенного торгово-экономического форума России, Китая и Монголии состоялась встреча глав трех названных стран, где Владимир Путин анонсировал данное мероприятие как реализацию одной из успешных практик международного сотрудничества.

«Территорий, желающих провести торгово-экономический форум, было достаточно. Три года назад начались процессы, предрекшие и обеспечившие нам шансы стать столицей форума. Этому способствовали и показатели деятельности Союза «ЦС ТПП», и обустройство городской инфраструктуры Красноярска для проведения Универсиады, и обновление Аэропорта, и многие другие факторы. И вот, результат – наш форум получил высокую оценку: генеральный секретарь Китайской международной торговой палаты Юй Цзяньлун и вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко отметили, что уровень организации, обеспеченный на нынешнем форуме, затмил все предыдущие. Именно в этом контексте главы делегаций трех стран пришли к выводу о необходимости формирования стандарта организации Объединенного торгово-экономического форума России, Китая и Монголии и сформировали несколько принципиально важных требований» - заявил президент региональной ТПП.

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» Дарья Ковалева представила участникам заседания основные итоги форума. Она подробно рассказала о таких этапах организации мероприятия как привлечение партнеров (в том числе информационных), формирование программы, выбор площадки, поиск переводчиков, бронирование гостиниц, обеспечение трансфера, организация экскурсий на предприятия и других мероприятий культурной программы, подготовка торжественного приема, церемонии подписания соглашений, пресс-конференции и т.п.

«Союз «ЦС ТПП» начал деятельность по организации форума в январе. Организационная часть форума содержала 23 пункта, все они реализованы в полной мере 17-ю сотрудниками Центрально-Сибирской ТПП. В выставке продукции приняли участие 16 компаний – как красноярских, так и делегатов из других регионов. Всего у форума 24 партнера, в том числе информационные. Служба волонтерского сопровождения насчитывала 25 человек. В пресс-конференции приняли участие представители 14 средств массовой информации, всего же освещение мероприятий форума велось более чем 30-ю СМИ.

Состав участников следующий. Зарегистрировано более 400 участников, из них 106 – представители КНР, 15 – Монголии. 8 делегаций общей численностью 38 человек прибыли из других регионов России: Омской, Томской и Кемеровской области, Алтайского края, Республик Хакасия и Саха, Еврейской автономной области и Москвы. Красноярский край представляли 261 человек.

В результате форума подписано 14 соглашений, 8 из них – с организациями Красноярского края. Данные договоренности касаются угля, муки, распа, зерна, пиломатериалов, туризма, пищевой промышленности, образовательной деятельности, поставок оборудования и других сфер. Ожидается несколько контрактов по результатам бирж контактов» - доложила вице-президент Союза «ЦС ТПП».

Ответное слово в адрес организаторов форума произнес генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов. Он отметил, что АО «АРБМК» приняло непосредственное участие в организации реверсной бизнес-миссии с предпринимателями Монголии.

«Основной показатель такого мероприятия – внешнеторговые контракты. Для того, чтобы уже подписанные соглашения переросли в контракты, требуется работа не только на форуме, но и на протяжении всего года. Центрально-Сибирская ТПП хорошо отработала бизнес-миссию, а форум в целом заслуживает самых лучших похвал» - подчеркнул Александр Граматунов.

Далее выступил вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин с докладом о содержательной части форума. Он тезисно представил участникам заседания обсуждаемые в ходе круглых столов темы: «Металлургическая промышленность», «Туризм и экология», «Развитие сотрудничества в области транспорта», «Создание условий для развития переработки дикорастущих лесных ресурсов и продукции традиционных промыслов и их экспортоориентирование». Основные выводы и результаты деятельности в рамках круглых столов будут представлены на следующей неделе в виде резолюций.

Андрей Думанский, член Правления Союза «ЦС ТПП», поделился с участниками заседания своим мнением о ходе форума: «Первый день, несомненно, был очень сложным: многообразие форматов, участие вип-гостей, аккредитация участников, пресс-конференция и торжественный прием – все это требовало больших усилий организаторов для удержания ситуации под контролем. Во второй день все шло как по маслу: все сотрудники палаты и волонтеры хорошо ориентировались в ситуации и проявили прекрасную координацию действий. В результате форума мы выжили, стали крепче и поднялись на новый уровень».

Заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин провел краткий экскурс в деятельность министерства по развитию транспортных связей с другими регионами и странами. В завершение выступления он отметил, что накануне по данному вопросу была создана рабочая группа под председательством председателя Правительства Красноярского края Юрия Лапшина, и что Минтранс будет ходатайствовать о включении в ее состав представителя Центрально-Сибирской ТПП.

Телеведущий Ян Ермишов, выступивший на форуме модератором круглого стола о металлургии, высказал свое мнение об организации форума: «Я обратил внимание на цифру – 17 сотрудников. Только представьте: 17 человек сделали это международное мероприятие… Это невозможно, но они это сделали. Более 250 встреч в рамках биржи контактов – это событие. Те возможности, которые обсуждались на форуме, необходимо использовать, причем не только бизнесу, но и органам власти».

Также Ян Борисович отметил, что форум обладал большим потенциалом в части результатов: «Если бы иностранные представители проявили большую вовлеченность в мероприятия форума, выхлопа было бы больше. Отдельно отмечу удачный, на мой взгляд, подход: провести официальную часть форума, затем неофициальный прием, и после этого перейти к соглашениям. Обычно торжественные приемы устраивают в конце форумов, и, на мой взгляд, ваше решение сделать его в конце первого дня было хорошим ходом».

Своими впечатлениями также поделились директор компании MixMax Наталья Зубарева, директор Красноярского Водочного завода Зинаида Медведева, директор компании «Базилик» Игорь Лашаков, директор Медовой компании Ирина Бондарь, руководитель Незивисимого информационного агентства Красноярск Виктор Исаев и управляющий директор Комбината «Волна» Яков Яланский. Все они высказывали слова благодарности, делились впечатлениями и ожиданиями относительно результатов форума.

В завершение заседания президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев вручил дипломы партнеров форума следующим компаниям:

- АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания»
- ООО «Сибтайм»
-ООО «Красноярский Водочный Завод»
- ООО «Комбинат "Волна"»
- Краевой союз потребительских обществ
- ООО «Эвенкия плюс»
- ООО «Декор»
- ООО «Гармония»
- ЗАО «Базилик»
- ООО «Фарро»
- Выставочно-деловой центр "Mix Max"
- ООО "Медовая компания"
- ИП Степанов Алексей Витальевич
- ИП Чебаница Павел Николаевич
- ООО "Медлидер"
- ООО «Крассервис»
- Информационное агентство «СибАргумент»
- Информационное агентство «1-Line»
- Независимое информационное агентство – Красноярск

Отдельно был отмечен вклад в организацию мероприятий Форума волонтеров во главе с тим-лидером Коноваловой Екатериной Александровной, а также модераторов круглых столов - Думанского Андрея Николаевича, Гаюльского Артура Ивановича, Ворончихиной Галины Ивановны, Верхушиной Юлии Вячеславовны и Ермишова Ивана Борисовича.

Записи вебинаров

image
Запись вебинара от 25 мая 2023 года. Тема: «Единый налоговый счет (ЕНС). Порядок предоставления уведомлений по страховым взносам.»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 18 мая 2023 года. Тема: «Единый налоговый счет (ЕНС). Зарезервированные суммы»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 11 мая 2023 года. Тема: «Единый налоговый счет (ЕНС). Уменьшение УСН и ПСН»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 4 мая 2023 года "Порядок предоставления уведомлений по имущественным налогам"

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 20 апреля 2023 года "Механизм досудебного урегулирования налоговых споров. Нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки. Восстановление процедуры на стадии досудебного обжалования"

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 30 марта 2023 года по теме «Порядок заполнения Расчета по форме 6-НДФЛ (КНД 1151100) с 2023 года»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 28 марта 2023 года по теме «Об изменении сроков уплаты страховых взносов в 2022, 2023 годах в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2022 г. No 776, в редакции Постановления от 17.01.2023 No 28»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 23 марта 2023 года по теме «Основные изменения в администрировании страховых взносов
 в 2023 году с учетом введения ЕНС»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 21 марта 2023 года по теме Как заполнить Уведомление об исчисленных суммах налогов (сборов)

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 16 марта 2023 года

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 14 марта 2023 года. Тема: «Единый налоговый счет (ЕНС). Ответы на вопросы по УСН и ПСН»

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 9 марта 2023 года

Презентация к вебинару Скачать

image
Запись вебинара от 2 марта 2023 года

Презентация к вебинару Скачать

Журналы

Новости

image
Николай Казанский представит в Доме книги на Арбате бизнес-мемуары
image
V Международный турнир по футболу на Кубок Л. Бурчалкина завершился победой Зенита
image
Предприниматели Южного Урала посетили северный регион Таджикистана
image
В ЮУТПП обсудили практические аспекты ведения бизнеса на новых территориях России
image
В ЮУТПП обсудили вопросы подготовки инженерных кадров
image
Жилой район «А101 Лаголово» свяжут пешеходным бульваром с Красным Селом и Виллози
image
Российские бренды одежды успешно конкурируют с иностранными
image
На «Российской креативной неделе – Дальний Восток» назовут «100 креативных лидеров Тихоокеанской России»
image
Успеть на лучший вариант: рассрочка от ГК «А101» позволяет купить новую квартиру до продажи старой
image
Более 10 млрд вложит инвестор в предприятие по производству гофрокартона
image
Волонтеры «Свезы» в 2022 году провели около 40 социальных акций
image
Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения развивает международные связи в индустрии медицинского туризма
image
Мы помним: «Свеза» ко Дню Победы готовит праздничные митинги и акции
image
В жилом районе «А101 Лаголово» открыты продажи коммерческих помещений
image
Петербург и Ленобласть развивают инфраструктурные проекты
image
Сергей Глазьев выступил с экономическим докладом перед членами Уральской ТПП и пообщался с директорами крупных предприятий
image
Завершился региональный турнир по шахматам на кубок Кузбасской ТПП. Победитель Антонина Трофимова, спортивный журналист
image
Ультразвуковая помощь медицине
image
Представители ЮУТПП выступили на конференции полиграфологов
image
ГК «А101» зарегистрировала первый ДДУ во Всеволожске
image
Руководство ЮУТПП побывало на новом троллейбусном производстве
image
В ЮУТПП обсудили развитие центров коллективного пользования для нужд бизнеса
image
Доля ипотеки в структуре продаж ГК «А101» в Ленобласти выросла до 92%
image
ЮУТПП пригласила к сотрудничеству миасский бизнес