Подозреваемый в сбыте наркотиков задержан в САО: обнаружены тайники с запрещенными веществами


image

18.06.2024

Сотрудниками полиции САО задержан подозреваемый в сбыте наркотических средств и сильнодействующих веществ. При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят мобильный телефон с фотографиями и подробным описанием мест тайников с закладками.

Оперативники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали 44-летнего гражданина по подозрению в сбыте запрещенных веществ на территории Северного округа. В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве на улице Вучетича был задержан подозреваемый в сбыте наркотических средств. При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят мобильный телефон с фотографиями и подробным описанием мест тайников с закладками, а также упаковочный материал.

С помощью служебной собаки на территории лесопарковой зоны полицейские обнаружили 11 тайников, откуда изъяли свертки в изоляционной ленте с веществом неизвестного происхождения. Проведенное исследование изъятого показало, что в шести свертках находится наркотическое средство гашиш, общей массой свыше 8 граммов, в двух – МДМА, общей массой около 2 граммов, еще в трех свертках – прегабалин общей массой около 3 граммов.

Следствием ОМВД России по Тимирязевскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 2 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Пресс-служба УВД по САО8 (495) 601-03-29.

Источник Ссылка

Новости