Полицейские на западе Москвы задержали подозреваемого в покушении на сбыт крупной партии наркотиков


image

19.06.2024

Полицейские на западе Москвы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного было обнаружено и изъято около 400 граммов вещества, а также пленка, пакеты и скотч.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крылатское г. Москвы задержали мужчину по подозрению в покушении на сбыт крупной партии гашиша. В ходе патрулирования лесопарковой зоны в районе Рублевского шоссе сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в попытке сбыта наркотического средства был задержан 39-летний мужчина.

При личном досмотре у гражданина был обнаружен и изъят 31 сверток с неизвестным веществом, общей массой более 140 граммов. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного было обнаружено и изъято еще около 400 граммов вещества, пленка, пакеты и разноцветный скотч.

Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с коллегами из центра кинологической службы УВД по ЗАО с помощью служебных собак были обнаружены 19 закладок, которые подозреваемый успел сделать на территории лесопарковой зоны.

В ходе проведения исследования части изъятого установлено, что в 25 граммах изъятого вещества содержится наркотическое средство – гашиш. Следствием ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба УВД по ЗАО (499) 233-91-93.

Источник Ссылка

Новости