В Замоскворечье раскрыта кража смартфона и хищение денег: задержана подозреваемая


image

19.06.2024

Оперативниками района Замоскворечье была раскрыта кража смартфона и дистанционное хищение денежных средств. Злоумышленница, воспользовавшись тем, что мужчина отлучился, похитила его мобильный телефон и банковскую карту, после чего скрылась.

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Замоскворечье была задержана 26-летняя подозреваемая в хищении из квартиры гражданина смартфона и списании крупной суммы денег с его банковского счета. По имеющимся данным, потерпевший познакомился с женщиной и пригласил ее к себе в квартиру на Татарской улице. Злоумышленница, воспользовавшись тем, что мужчина отлучился, похитила его мобильный телефон и банковскую карту, после чего скрылась.

Через мобильное приложение на похищенном смартфоне она перевела 750 тысяч рублей на счет своей знакомой, а после забрала у нее эти деньги и распорядилась ими по своему усмотрению. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на территории Московской области задержали подозреваемую – 26-летнюю жительницу столицы.

Следователем Отдела МВД России по району Замоскворечье были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Задержанной предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание, предусмотренное данной частью инкриминируемой статьи, – лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УВД по ЦАО (495) 600-11-60.

Источник Ссылка

Новости