Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 3 килограммов наркотиков: задержаны подозреваемые


image

21.06.2024

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 3 килограммов наркотиков. Оперативники задержали подозреваемых в распространении запрещенных веществ и изъяли из незаконного оборота крупные партии наркотиков.

Оперативники ОНК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками 8-го отдела ГУНК МВД России задержали подозреваемых в распространении запрещенных веществ и изъяли из незаконного оборота крупные партии наркотиков.

«В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве на Автозаводской улице задержали двух жителей столицы: 42-летнего мужчину и его 34-летнюю сожительницу.

При проведении личного досмотра у задержанного были изъяты шесть свертков с неизвестным веществом. Согласно исследованию, в них находится наркотическое средство – мефедрон. Общая масса изъятого составила около трех килограммов.

В ходе обыска в квартире задержанных были обнаружены и изъяты пакеты с веществом, общей массой около одного килограмма, которое, согласно исследованию, содержит в своем составе наркотическое средство – МДМА.

Злоумышленник пояснил, что хранил крупную партию наркотика с целью фасовки на более мелкие части и передачи их соучастникам для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.

Следователем Следственной части СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пересечения в виде заключения под стражу», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Источник Ссылка

Новости