Раскрыто заказное убийство, совершенное 17 лет назад: двое подозреваемых изобличены


image

21.06.2024

В столичном регионе раскрыто заказное убийство, совершенное 17 лет назад. Сотрудниками Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУУР МВД России, во взаимодействии с ФСИН России в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет изобличены двое мужчин в возрасте 34 и 36 лет, подозреваемых в совершении убийства в 2007 году гражданина 1954 года рождения.

По имеющимся данным, ранее в 2007 году в центре города Москвы был обнаружен труп гражданина 1954 года рождения с множественными огнестрельными ранениями. По данному факту следственным органом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», но раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

В настоящее время в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили причастность к данному преступлению 34 и 36-летнего мужчин, отбывающих наказание в виде лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений. Фигуранты были этапированы в Москву для проведения необходимых следственных действий.

По данным следствия, соучастники прибыли к зданию, расположенному в Денежном переулке в городе Москве, где произвели не менее 8 выстрелов в мужчину. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Один из фигурантов во время совершения преступления наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность соучастников. Второй находился за рулем автомобиля, обеспечивая отход нападавших.

Собранными по делу доказательствами, полученными по результатам комплекса ОРМ, дополнительных экспертиз и следственных действий 34-летний и 36-летний мужчины полностью изобличены в совершении вышеуказанного преступления, им предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные участники противоправного деяния.

Источник Ссылка

Новости