В Новокузнецке двое инспекторов обвиняются в крупной краже ферросплавов на сумму более 147 000 рублей


image

18.01.2025

В Новокузнецке Кемеровской области перед судом предстанут работники подрядной организации, подозреваемые в хищении ферросплавов с территории предприятия. Злоумышленники оборудовали тайник в автомобиле и вывезли похищенное, сдав его в пункт приема металлолома в Новосибирске, выручив 38 000 рублей.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, 43 и 22 лет. Им предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и частью 3 статьи 30 УК РФ - части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В сентябре прошлого года в УМВД России по г. Новокузнецку обратился работник службы безопасности крупного промышленного предприятия. Он сообщил о том, что на проходной во время проверки автомобиля «Лада Ларгус» подрядной организации был обнаружен тайник с 6 свертками феррованадия общей массой около 70 килограммов. Стоимость сплава металлов, который злоумышленники пытались незаконно вывезти, составила более 147 000 рублей.

Полицейские задержали водителя и пассажира автомобиля, которые оказались инспекторами организации, занимающейся контролем качества производимой на предприятии продукции. Выяснилось, что они должны были вывезти всего 200 граммов сплава, однако использовали служебный автомобиль для хищений.

Следствие установило, что инспекторы воспользовались тем, что сотрудники предприятия не сверяли показания весов на въезде и выезде их автомобиля. Подельники договорились о хищениях феррованадия, который прятали в цехах и вывозили в специально оборудованном тайнике. На момент раскрытия схемы они успели похитить 43 килограмма феррованадия стоимостью более 95 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемых. Максимальная мера наказания, предусмотренная за инкриминируемые преступления, составляет 5 лет лишения свободы.

Источник Ссылка

Новости