Призеры и победители конкурса «Доброе сердце столицы» рассказали о своих проектах


image

28.01.2023

Призеры и победители конкурса "Доброе сердце столицы" поделились информацией о своих проектах. В главном конкурсе волонтерских инициатив приняли участие около 24 тысяч москвичей. Они считают, что совершать добрые дела важно и приносит радость. В конце прошлого года состоялось подведение итогов конкурса "Доброе сердце столицы", где была представлена важная новинка - программа наставничества. Она началась в январе и будет продолжаться до апреля. Ее цель - развитие и поддержка инициатив участников, занявших призовые места в номинациях "Организатор добрых дел" и "Добрая идея" в направлении "Проект". Представители органов власти, государственных, некоммерческих и образовательных организаций выработают план реализации лучших проектов вместе с призерами.

В конкурсе было представлено 589 заявок, которые разбивались на три направления: "Деятельность", "Проект" и "Команда". Участники решали предложенные кейсы, создавали проекты, пробовали себя в новых ролях и находили единомышленников для реализации своих инициатив. Самой многочисленной номинацией оказалась "Добрая команда. Вуз", в которой участвовали 14,7 тысячи москвичей. А лидером по числу заявок стала индивидуальная номинация "Я - волонтер" с 199 анкетами. В номинациях "Добрая идея. Проект" и "Организатор добрых дел. Проект" было представлено по 68 инициатив, касающихся разных видов добровольной помощи. Социальное направление добровольчества было лидером по числу заявок в обеих категориях, а патриотическое направление заняло второе место.

Победителями конкурса "Доброе сердце столицы" стали 3234 москвича из 23,8 тысячи участников проекта. Из них 3215 человек представляли 19 команд, а 19 стали лауреатами в индивидуальных номинациях. Полный список лауреатов можно найти на сайте. Организатором конкурса является ресурсный центр "Мосволонтер" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Конкурс "Доброе сердце столицы" предоставляет отличную возможность рассказать о своей деятельности, познакомиться с другими активными волонтерами, найти единомышленников и обменяться опытом. Одной из лауреатов конкурса в номинации "Организатор добрых дел" стала Оксана Костенко. Она представила проект "Лаборатория экологического мышления", который создан для студентов и лицеистов Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Оксана рассказывает: "Вокруг экологии до сих пор существует множество мифов. Мы с командой уверены: каждый может помочь природе, если изменить взгляд на проблематику и дать необходимые знания. Наш проект показывает возможности переработки отходов, создает условия, где участник может попробовать себя в роли героя экоигры и создать экологический продукт своими руками".

В номинации "Добрая идея" победила Александра Зерюнова, которая более 20 лет занимается волонтерской деятельностью и получила знак отличия "Волонтер Москвы". Вместе со своей командой "Легенды" Александра представила проект "НВМ - новости волонтеров Москвы". Это еженедельный видеодайджест о добрых делах и людях, благодаря которым они осуществляются. В ближайшее время проект "НВМ" будет размещен в социальных сетях. Александра говорит: "Слоган нашего проекта - 'Только добрые новости'. Ведь так хочется, чтобы таких новостей было больше, чтобы радость была в сердце. Каждый день неравнодушные люди делают город лучше своими руками. Именно о таких замечательных людях будут наши сюжеты".

Источник Ссылка

Анонс вебинара


УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 30 июля 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре 

Тема вебинара: «Развитие отраслевых методов анализа при планировании выездных налоговых проверок».

Спикер:  начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок Магомед Муртузалиев

Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.

Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf. По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.

Новости