23.02.2023
На фестивале "Московская Масленица" шеф-повара будут делиться своими секретами и приготовят уникальные блюда из одинакового набора продуктов. Все желающие смогут наблюдать за процессом готовки и узнать, каким образом мастера создают угощения, способные удивить гостей.
23 февраля на Сухонской улице в 15:00 повара приготовят гороховый суп с беконом и зеленью, а во втором случае к супу добавят копчености. В 16:00 гостям покажут, как готовить котлеты - куриные и пожарские. А в 17:00 будут подавать стейки со свежими овощами или с овощами-гриль.
24 февраля на бульваре Дмитрия Донского пройдут мастер-классы, посвященные блинам. В 15:00 будут готовить блинчики с креветками в сливочном соусе, а также с жареными креветками и чесночным соусом. В 16:00 зрители смогут выбрать, что им больше нравится - блины с начинкой из курицы или с куриным паштетом. А в 17:00 повара приступят к приготовлению блинов с капустной начинкой и блинов со стейками из капусты. Также на Святоозерской улице 26 февраля можно будет узнать секреты приготовления этих угощений.
25 февраля на бульварной зоне 16-го микрорайона Крюкова в Зеленограде будут готовить блины по-дворянски с потрошками или с куриной печенью в 15:00. В 16:00 будут представлены блинчики с начинкой из языка и пикантным соусом, а также блины с языком и домашним сливочным хреном. В 17:00 на сцене покажут, как печь блины с творожным сыром и соленой карамелью, а также карамелизованные пышные блины.
Фестиваль "Московская Масленица" является частью цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". Первое масштабное празднование Масленицы состоялось в 2017 году, а в 2020 году фестиваль проходил с 21 февраля по 1 марта на 29 площадках по всем округам Москвы. За время проведения фестиваля его посетили более 5,1 миллиона гостей. В программу вошли 320 спектаклей, концертов и шоу, 2600 кулинарных и ремесленных мастер-классов, а также 20 больших карнавальных шествий. Посетители приобрели 440 тысяч порций блинов.
Источник Ссылка