19.04.2023
На фестивале "Пасхальный дар" опытные повара проведут мастер-классы по приготовлению различных блюд. Мероприятие пройдет на 20 площадках, где будут установлены специальные печи - офиры и традиционные русские печи. Повара не только покажут, как готовить жаркое, уху и шашлык, но и расскажут интересные истории о кулинарии и поделятся секретами выбора продуктов.
21 апреля в 14:00 на площадках фестиваля, расположенных на различных улицах и бульварах, повара приготовят ароматный лагман с овощами и мясом. 22 и 23 апреля в 12:00 они расскажут рецепт классического казан-кебаба из баранины и картофеля с пряными специями. В эти же дни в 14:00 будут показаны приготовление цыпленка табака со специями и пряным маслом.
Также на фестивале будут проведены открытые мастер-классы, на которых посетители смогут научиться готовить густую уху, а также ароматное жаркое из говядины с грибами и сочный шашлык из говядины.
Для тех, кто интересуется традиционной русской кухней, будут организованы мастер-классы по готовке в русской печи. Посетители узнают, как приготовить томленые мясные щи с грибами и сытный пастушьий пирог с мясным фаршем и картофелем. В 14:00 в эти же дни на площадках будут печь пирог крупеник с кореньями и грибами.
Фестиваль "Пасхальный дар" будет проходить в столице восьмой раз. В программе мероприятия также предусмотрены мастер-классы, выступления, выставка животных из приютов и уличные мероприятия. Посетители смогут приобрести разнообразные пасхальные угощения и подарки для своих близких. Подробную программу фестиваля можно найти на сайте.
Источник Ссылка