Известному бизнес-тренеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в мошенничестве


image

04.11.2023

Ирина Волк, официальный представитель МВД России, сообщила о принятии меры пресечения в отношении известного бизнес-тренера. По ходатайству следователя СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, 32-летний мужчина был задержан оперативниками ГУЭБиПК МВД России в сотрудничестве с УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря. Обвиняемый является известным блогером и бизнес-тренером.

По данным следствия, мужчина вместе с сообщниками, выступая от имени нескольких юридических лиц, обещал научить любого желающего эффективной предпринимательской деятельности с получением сверхдоходов. С помощью агрессивного маркетинга, он предлагал покупку образовательных программ, тренингов и вебинаров, которые, по его утверждению, способны помочь начать успешный бизнес.

Предварительное расследование уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, продолжается.

Источник Ссылка

Новости