Будущие повара и кондитеры из московских колледжей получат профессиональную практику в ресторанном доме


image

11.11.2023

Будущие повара и кондитеры из московских колледжей получат возможность пройти практику в ресторанном доме. Это позволит им приобрести профессиональные навыки и устроиться на работу еще до окончания обучения. Всего более 500 студентов из четырех московских колледжей будут проходить практику на предприятиях одного из столичных ресторанных домов под руководством опытных наставников.

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, отметила, что в этом году подход к среднему профессиональному образованию был трансформирован. Большая часть учебного процесса посвящена практическим занятиям. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими работодателями города студенты колледжей имеют возможность применять знания в реальных условиях и развивать свои профессиональные навыки. Партнерство с опытными профессионалами ресторанной индустрии позволяет студентам получить ценный опыт, который поможет им стать мастерами своего дела.

Студенты поварских и кондитерских специальностей будут осваивать особенности работы на различных этапах производства ресторанного дома. Они учатся командной работе, организации рабочего процесса и соблюдению стандартов обслуживания. Опытные наставники помогают развивать кулинарные техники, творческий подход к приготовлению блюд и умение работать в условиях высокой нагрузки. Эти навыки станут ценным капиталом для будущей карьеры и помогут студентам добиться успеха в сфере поварского искусства.

Партнерство с ресторанным домом также предлагает студентам различные пути карьерного роста и возможность работать во флагманских ресторанах. Те студенты, которые проявят себя на практике, могут заключить целевые договоры с предприятием для гарантированного трудоустройства. Кроме того, им будет выплачиваться стипендия во время обучения.

В рамках партнерства студенты будут осваивать стандарты кондитерского искусства на учебно-производственном участке Первого московского образовательного комплекса и производить продукцию из ассортимента ресторана под руководством шефов. Лаборатория для производства кондитерских изделий на базе колледжа оснащена по современным индустриальным стандартам.

Проектом также предусмотрены стажировки педагогов учебных заведений на площадках компании для повышения квалификации и приобретения навыков работы в реальном бизнесе. Такое сотрудничество между колледжами и предприятиями ресторанной индустрии является взаимовыгодным и позволяет студентам быть востребованными на рынке труда.

Источник Ссылка

Новости