Состоялись важные заседания Комитета Интерпола по обработке данных и подгруппы по участию национальных бюро в процедурах оспаривания размещения сведений о лицах


image

14.11.2023

В Лионе состоялось 8-ое заседание Комитета Интерпола по обработке данных и 2-ое заседание подгруппы Комитета по рассмотрению вопросов участия национальных бюро Интерпола в процедурах по оспариванию фактов размещения сведений о лицах в розыскных ресурсах Интерпола. В мероприятии приняли участие сотрудники НЦБ Интерпола МВД России.

Основной задачей Комитетов является реализация предложений руководства Интерпола, а также членов Международной организации уголовной полиции по внесению изменений в Правила Организации по обработке данных – основополагающего документа, регламентирующего практическую деятельность стран-участниц по формированию учетов.

В прошедших мероприятиях приняли участие представители порядка 30 стран мира, а также руководство Интерпола. В ходе заседаний рассмотрены вопросы повышения эффективности и качества обработки данных, намечены пути по дальнейшей цифровизации Организации. Отдельное внимание уделено процедуре урегулирования споров, возникающих как между странами-членами, так и на уровне отдельных стран и Генерального секретариата, в том числе по фактам размещения сведений о лицах в розыскных ресурсах Интерпола.

По итогам прошедших мероприятий утверждены протоколы, в которых нашли отражение позиции, озвученные российской делегацией. Принятые в рамках заседаний решения направлены на совершенствование взаимодействия правоохранительных органов стран-членов Организации по каналам Интерпола.

Источник Ссылка

Новости