Модернизация отстойно-разворотной площадки у станции «Нагатинский Затон»: больше мест для транспорта и ультрабыстрые зарядные станции для электробусов.


image

04.03.2024

Возле станции «Нагатинский Затон» БКЛ модернизируют отстойно-разворотную площадку для городского транспорта. Она сможет вмещать больше единиц транспорта и позволит проводить все необходимые процедуры по его обслуживанию. Для электробусов установят 12 ультрабыстрых зарядных станций.

Возле станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро модернизируют отстойно-разворотную площадку для городского транспорта. Кроме того, планируется возвести здание для персонала. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Открытие весной прошлого года станции “Нагатинский Затон” Большой кольцевой линии метро значительно улучшило транспортную доступность района. Работа в этом направлении продолжается. Запланирована модернизация отстойно-разворотной площадки площадью 0,71 гектара для наземного городского пассажирского транспорта. Рядом будет построено одноэтажное здание площадью 500 квадратных метров для обслуживающего персонала, обеспечивающего работу наземного транспорта», — рассказал Андрей Бочкарев.

Отстойно-разворотная площадка расположится на месте действующей. Она позволит размещать больше единиц городского транспорта повышенной вместимости и проводить необходимые процедуры по его обслуживанию. Например, для зарядки электробусов на площадке установят 12 ультрабыстрых станций. Модернизацию будут проводить поэтапно, чтобы не останавливать работу площадки. Сначала специалисты приведут в порядок западную часть, а затем — восточную.

Обновление отстойно-разворотной площадки — часть комплексного развития прилегающей к станции метро территории. Благоустройство коснется также набережной Нагатинского затона и зеленой зоны. Там высадят деревья и кустарники, оборудуют беговую и велосипедную дорожки, места для отдыха. Возле станции метро уже реконструировали улично-дорожную сеть, в том числе сделали парковочные карманы и разворотное кольцо на пересечении Коломенской улицы с Коломенской набережной.

Большую кольцевую линию метро полностью открыли для пассажиров 1 марта 2024 года. Линия стала главным проектом отечественного метростроения — ее длина превышает 70 километров. На ней разместилась 31 станция. Во время создания БКЛ тоннелепроходческие механизированные комплексы прошли около 95 километров тоннелей, из них 11,6 километра — двухпутные, что признано национальным рекордом России. Метростроители уложили около 142 километров путей, использовали более миллиона кубометров бетона и разработали свыше 5,5 миллиона кубометров грунта. Общая длина проложенных кабелей превышает половину длины экватора — 25 тысяч километров. При отделке станций БКЛ применили около 10 видов натурального камня, включая разные виды мрамора и гранита, а также современные искусственные материалы.

Источник Ссылка

Анонс вебинара


УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 27 марта 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре 

Тема вебинара: «Особенности рассмотрения жалобы в упрощённом порядке (статья 140.1 Налогового кодекса Российской Федерации)».

Спикер:  начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров УФНС России по Московской области Надежда Маслова

Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.

Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf. По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.

Новости