22.10.2018
В Архангельске обсудили стратегию регионального развития до 2035 года. В работе общественных слушаний приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий Сидоровский и представители ведущих предприятий, входящих в состав ТПП региона.
В Архангельске обсудили стратегию регионального развития до 2035 года. В работе общественных слушаний приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий Сидоровский и представители ведущих предприятий, входящих в состав ТПП региона.
- В течение почти двух лет проведена большая, содержательная работа. Главная цель, которую мы ставили, – это сформировать документ, определяющий базовые ориентиры региона. Реализация стратегии – это интереснейшая задача, возможность каждого принять участие в общем деле улучшения качества жизни в нашей области, – отметил, открывая слушания, губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
В ходе общественных слушаний обсуждались предлагаемые стратегией меры поддержки предпринимательства, разработка и внедрение инноваций, развитие передовых систем связи, создание в регионе современного образовательного центра, шаги по развитию гражданского общества, а также многие другие вопросы. На них отвечали не только непосредственные авторы проекта, но и разработчики отдельных направлений – руководители министерств и ведомств областного правительства.
- Стратегия 2035 - важный документ, определяющий вектор развития Архангельской области на годы вперед,- отметил Василий Сидоровский, президент ТПП Архангельской области.- Мне импонирует настрой губернатора внедрять лучшие практики здесь, на Русском Севере. Внедрение передовых технологий и практик в экономике и социальной сфере соседствует в документе с пониманием, что человеческий капитал - основной ресурс развития области. В первую очередь важно инвестировать в человека.
Большое место уделено в стратегии и вопросам развития экономики региона, улучшению инвестиционного климата, созданию эффективных механизмов поддержки и развития бизнеса.
- У Архангельской области большой промышленный потенциал: ЛПК, машиностроение, судостроение,- все это необходимо развивать и насыщать дополнительными проектами, в том числе, связанными с освоением Арктики,- добавил Василий Сидоровский.- Широкое обсуждение Стратегии необходимо, чтобы совместно выработать единое видение будущего Архангельской области, а затем вместе воплощать задуманное в жизнь.
Общественное обсуждение проекта Стратегии развития Архангельской области будет продолжено. Принять участие в создании важнейшего документа могут все жители Архангельской области. Высказать свои предложения, замечания, задать вопросы можно на сайте проекта strategy29.ru.