Пропавший 9-летний мальчик найден благодаря ориентировкам в общественном транспорте: кондуктор спас ребенка


image

12.06.2024

В Кемеровской области в ходе поисковых мероприятий был найден пропавший 9-летний мальчик. Полицейские начали поиски после того, как мать ребенка обратилась в полицию за помощью, сообщив, что мальчик не вернулся домой после прогулки. Ребенок не имел при себе телефона, и его особенностью была любовь к катанию на общественном транспорте.

Для поиска мальчика был задействован личный состав межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Более 100 сотрудников приняли участие в масштабных поисковых мероприятиях. Полицейские разместили ориентировки в общественном транспорте, и благодаря одной из них кондуктор автобуса узнала мальчика среди пассажиров.

Женщина немедленно сообщила в дежурную часть, и на место прибыли сотрудники уголовного розыска. Ребенка доставили в отдел полиции, где его встретила его мать. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Руководство ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу приняло решение о поощрении кондуктора за активное участие в поисках ребенка.

Источник Ссылка

Новости