Переходный период экспорта стикерованной продукции в Азербайджан продлен до 2024 года: что это значит для производителей?


image

13.06.2024

Россельхознадзор информирует о продлении до 31 декабря 2024 года переходного периода, в течение которого на территорию Азербайджана может поступать продукция (упакованная в розничную и/или в промышленную упаковку для дальнейшей переработки), этикетка/пояснительные листки которой не содержат перевод на азербайджанский язык.

Данное решение принято Агентством пищевой безопасности Республики. При этом товары должны ввозиться в сопровождении стикеров, содержащих перевод информации на азербайджанский язык. Стикерование продукции малого объема, размер упаковки которой затрудняет нанесение информации на нескольких языках, может осуществляться нанесением стикера, содержащего перевод на азербайджанский язык, на верхнюю упаковку.

Это решение поможет обеспечить безопасность потребителей в Азербайджане и облегчит процесс ввоза продукции, необходимой для дальнейшей переработки. Кроме того, продление переходного периода даст возможность производителям временно адаптироваться к новым требованиям и внести необходимые изменения в производственные процессы.

Таким образом, продление переходного периода экспортных поставок стикерованной продукции в Азербайджан до конца 2024 года является важным шагом для обеспечения качества и безопасности продукции на рынке этой страны.

Источник Ссылка

Новости