Россельхознадзор и Индия обсуждают поставки картофеля и гранатов в Россию: новости о переговорах


image

13.06.2024

Россельхознадзор и компетентное ведомство Индии обсудили возможность поставок индийского картофеля и гранатов в Россию

13 июня в формате видеосвязи Россельхознадзор обсудил с представителями Министерства торговли и промышленности Правительства Индии поставки плодоовощной продукции из Республики в Россию.

В настоящее время Россия импортирует из Индии виноград и изюм, которых с начала года отгружено 14,7 тыс. тонн; сушеные овощи — 2,3 тыс. тонн; бананы — 100 тонн. В значительных объемах осуществляются поставки табачного сырья и чая.

Индийская сторона заинтересована в расширении ассортимента ряда плодоовощной продукции, отправляемой на экспорт, в частности картофеля и гранатов.

Россельхознадзор неоднократно направлял фитосанитарные требования, предъявляемые Евразийским экономическим союзом при ввозе плодоовощной продукции. Также данные нормы обсуждались на двусторонних переговорах.

Служба в соответствии с достигнутыми договоренностями ожидает от индийской стороны информацию о планируемых объемах экспорта картофеля и гранатов, местах выращивания и распространении карантинных объектов на территории Индии, характерных для указанной продукции.

После получения информации стороны продолжат диалог по расширению поставок индийской плодоовощной продукции на территорию России.

Источник Ссылка

Новости