В Калужской области задержана организаторша незаконной миграции: оказывала помощь в сдаче экзамена иностранным гражданам


image

20.06.2024

В Калужской области полицейскими была установлена подозреваемая в организации незаконной миграции. По версии полицейских, женщина оказывала иностранным гражданам, не владеющим русским языком, содействие в фиктивной сдаче комплексного экзамена.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии со Следственным управлением УМВД России по Калужской области была установлена жительница Московской области 1994 года рождения, подозреваемая в организации незаконной миграции.

По версии полицейских, женщина, действуя совместно с третьими лицами, помогала иностранным гражданам с фиктивной сдачей экзамена на территории Боровского района Калужской области. Она сама проставляла за них правильные ответы и отправляла документы в образовательную организацию.

В настоящее время полицейскими были установлены шесть иностранных граждан, которые воспользовались услугами злоумышленницы. Четверо из них получили патент, один – вид на жительство и последний – гражданство Российской Федерации.

Следственным управлением УМВД России по Калужской области в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На период расследования в отношении фигурантки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников противоправной деятельности.

Источник Ссылка

Новости