Москвичи добавили в личные кабинеты на портале mos.ru информацию о более чем 290 тысячах питомцев: какие породы популярны


image

21.06.2022

Москвичи активно добавляют информацию о своих питомцах в личные кабинеты на портале mos.ru. По последним данным, сохранено около 290 тысяч записей о животных, включая 147 тысяч кошек и 133 тысячи собак. Владельцы кошек оказались более активными, чем владельцы собак.

Добавление информации о питомце в личный кабинет позволяет упростить использование услуг портала mos.ru. Например, пользователи могут записать своего питомца на прием к ветеринару в одну из 26 государственных ветклиник. Кроме того, при записи к ветеринару данные о питомце автоматически загружаются, что упрощает процесс.

В личном кабинете также доступна подписка на уведомления о плановой вакцинации питомца. Это помогает владельцам не пропустить необходимую процедуру и заранее спланировать визит к ветеринару.

По статистике mos.ru, наиболее популярными породами кошек среди москвичей являются шотландская вислоухая, мейн-кун, британская, абиссинская, бенгальская, канадский сфинкс, тайская и русская голубая кошки. Реже встречаются скоттиш-фолд, персидская, сиамская, ангорская, курильский бобтейл, корниш-рекс, ориентал и девон-рекс. Среди редких пород можно отметить герман-рекс, кимрийскую, мэнскую и цейлонскую кошек.

Что касается собак, наиболее популярными породами оказались йоркширский терьер и чихуа-хуа. Также распространены померанский и немецкий шпицы, тойтерьер, французский бульдог, джек-рассел-терьер, гладкошерстная такса, мопс, мальтийская болонка и ши-тцу. Встречаются также бигли, корги, немецкая овчарка, цвергшнауцер, сибирский хаски, кокер-спаниель, шиба-ину и пудель.

Для добавления информации о питомце в личный кабинет на mos.ru необходимо открыть раздел "Документы и данные" и выбрать подраздел "Питомцы". Здесь нужно указать пол, кличку, породу, дату рождения и номер чипа животного. Также можно оформить подписку на уведомления о плановой вакцинации.

Госветслужба Москвы предоставляет бесплатную вакцинацию питомцев против бешенства. Для этого можно обратиться в любую государственную ветклинику или воспользоваться временным пунктом вакцинации. Если животному требуется экстренная помощь на дому, можно обратиться в круглосуточный контакт-центр по телефону.

Источник Ссылка

Новости