12.03.2025
Рынок корпоративных облигаций с плавающим купоном продолжил расти в 2024 году на фоне ожиданий, что денежно-кредитные условия будут оставаться жесткими в течение длительного времени. Большая часть размещений пришлась на эмитентов с высоким кредитным рейтингом, сроки бумаг при этом сократились.
Облигации с плавающим купоном были основным инструментом привлечения и для государства — их доля составила более половины размещений. Граждане и НПФ в прошлом году активнее покупали госбумаги, однако ликвидность на рынке снижалась.
После введения санкций в отношении Группы «Московская Биржа» доля внебиржевого сегмента валютного рынка увеличилась с 49 до 70%.
Активно развивался рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) — его объем вырос в 9 раз. Среди размещенных выпусков преобладали рублевые долговые ЦФА с фиксированной доходностью и сроком погашения до 1 года.
В первой половине 2024 года увеличилось число IPO, однако во втором полугодии эмитенты заняли выжидательную позицию. Выросло число граждан, участвовавших в IPO, но большую часть размещаемых акций приобретали институциональные инвесторы.
Подробнее читайте в «Обзоре финансовых инструментов».
Источник Ссылка
УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 29 мая 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре
Тема вебинара: «Судебная практика по налоговым спорам».
Спикер: начальник правового отдела Георгий Апостолиди
Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.
Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf. По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.