22.09.2022
На инвестиционном портале Москвы сервисами воспользовались уже 100 тысяч раз с начала года. Портал предоставляет доступ к 31 онлайн-сервису, которые помогают предпринимателям найти подходящие меры поддержки, получить ответы на вопросы и отправить проекты на рассмотрение. Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что востребованность онлайн-сервисов постоянно растет и за все время ими воспользовались более 550 тысяч раз.
Один из самых популярных инструментов для инвесторов - навигатор мер поддержки, который помогает найти федеральные и региональные виды помощи в соответствии с заданными параметрами. В этом году им воспользовались 15,2 тысячи раз, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. За два года работы навигатором пользователи обратились к нему 20,5 тысячи раз. Всего в навигаторе представлено 158 видов помощи, включая налоговые льготы, субсидии и гранты.
Также популярна линия прямых обращений, которая является официальным каналом связи инвесторов с Правительством Москвы. В 2022 году на нее поступило 1,8 тысячи обращений от предпринимателей, а с момента запуска в 2016 году сервисом воспользовались 15,3 тысячи раз. Инвесторы чаще всего интересуются процедурами проведения торгов, получением субсидий от города и представлением своих инвестиционных проектов.
На портале также доступна возможность записаться на осмотр объекта торгов. Заявку на осмотр городской недвижимости можно отправить в режиме онлайн. В этом году предприниматели воспользовались этим инструментом 40 тысяч раз, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. За все время на осмотр объектов инвесторы записались 221,7 тысячи раз. Некоторые лоты также доступны для просмотра виртуальных онлайн-туров.
Портал также предоставляет возможность подать заявку на ознакомление с конкурсной документацией. В 2022 году этим сервисом воспользовались 1,4 тысячи раз, а за все время - девять тысяч раз. Всего на портале доступно 31 онлайн-сервис, включая возможность подать заявку на аренду помещений в технопарках, получить статус резидента особой экономической зоны и проконсультироваться по подбору промышленной площадки.
Источник Ссылка