Зимние мастер-классы в Москве: чеканка, роспись игрушек и кулинарные секреты на фестивале "Путешествие в Рождество"


image

20.12.2025

В рамках фестиваля «Зима в Москве» пройдут мастер-классы по чеканке и росписи игрушек. Участники смогут украсить чайный календарь, задекорировать стеклянный бокал, расписать керамические и деревянные елочные игрушки, а также создать открытки для своих близких. Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в столице до 11 января и становится важной частью зимнего проекта.

На 35 площадках по всему городу посетителей ждут семейные новогодние представления, концерты, спортивные тренировки и различные акции. Все желающие могут передать подарки участникам специальной военной операции и жителям новых регионов. Для детей организованы творческие, инженерные и кулинарные мастер-классы, о чем сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

На площадке на Краснодарской улице юные посетители смогут украсить адвент-календарь, выполненный в виде чайного дома Перлова. Участники не только наполнят его чаем, но и узнают о правилах чаепития и истории здания. Также детям расскажут об открытии Антарктиды и предложат задекорировать стаканы, воссоздав образы айсбергов. На этой же площадке проходят уроки, посвященные «Русским сезонам» и творчеству Петра Чайковского.

На Тверской площади дети смогут сделать свечи из натуральной вощины и освоить азы чеканки, создавая металлические елочные украшения. В сквере по Олонецкому проезду под руководством педагогов юные москвичи расписывают керамические и деревянные игрушки, вдохновляясь новогодними мотивами и сказками.

На фестивальной площадке на Вешняковской улице проходят научные и инженерные мастер-классы, где дети работают с нейросетями. С их помощью можно создавать открытки, цифровые комиксы и короткометражные фильмы. Также юные инженеры учатся основам 3D-моделирования и проектируют подставки для телефонов и модели зданий.

На Городецкой улице участники мастер-классов познакомятся с пластическим искусством и смогут создать карнавальные маски. Зимние кулинарные студии работают на десяти площадках, где юные повара учатся готовить новогодние блюда, такие как суп-пюре «Морозко» и печенье в форме елочных игрушек. Во время занятий детям рассказывают о традициях Нового года и Рождества.

Источник Ссылка

Новости