Большинство московских школьников выбрали обществознание, английский и информатику для сдачи ЕГЭ в 2022 году


image

11.03.2022

Большинство школьников выбрали обществознание, английский и информатику для сдачи ЕГЭ в 2022 году. 87 тысяч человек зарегистрировались на сдачу единого государственного экзамена, из которых свыше 68 тысяч — выпускники этого года. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

По словам заммэра, обществознание и английский язык остаются традиционно популярными предметами для московских школьников при выборе экзамена ЕГЭ. В этом году почти половина выпускников сдавала обществознание, а 34 процента выбрали английский. Однако, интерес к информатике также растет. Более 19 тысяч человек выбрали этот предмет для сдачи экзамена, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. Рост интереса к информатике связан с тем, что учащиеся ИТ-классов чаще выбирают этот предмет. В этих классах школьники изучают информационную безопасность, программирование, технологии искусственного интеллекта, а также работают над проектами с учеными и знакомятся с деятельностью ведущих отечественных ИТ-компаний.

Всего в столице зарегистрировалось около 87 тысяч человек на сдачу ЕГЭ, из которых свыше 68 тысяч — выпускники текущего года. Для получения аттестата о среднем общем образовании школьникам необходимо успешно сдать два обязательных экзамена: по русскому языку и математике. По математике можно выбрать базовый или профильный уровень. В этом году более 35 тысяч человек выбрали базовый уровень, а более 42 тысячи человек подали заявление о сдаче профильной математики, которая является вступительным испытанием в вузе.

ЕГЭ по русскому языку в этом году планируют написать более 78 тысяч учащихся, включая всех выпускников текущего года. Самым популярным предметом по выбору остается обществознание, на которое желают сдать экзамен около 39 тысяч человек. На втором месте, как и в прошлом году, — английский язык, который выбрали 27 тысяч человек. Биологию выбрали более 14 тысяч человек, физику и историю — по чуть более 12 тысяч человек. Литературу планируют сдавать 11 тысяч человек, а химию — около 10 тысяч человек. Географию выбрали только три процента участников, что составляет менее трех тысяч человек. На экзамены по иностранным языкам зарегистрировалось чуть более 1300 человек.

ЕГЭ пройдет в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. Досрочный период продлится с 21 марта по 18 апреля, основной период — с 26 мая по 2 июля, а дополнительный период — с 5 по 20 сентября. Основной период начнется с экзаменов по географии, литературе и химии. Русский язык будет сдаваться 30 и 31 мая, а математика (профильный и базовый уровень) — 2 и 3 июня. Экзамены по истории и физике состоятся 6 июня, по обществознанию — 9 июня, по биологии — 14 июня. Письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам запланирована на 14 июня, а устная часть — на 16 и 17 июня. Информатика и информационно-коммуникационные технологии будут сдаваться 20 и 21 июня. Также в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам с 23 июня по 2 июля. В дополнительный период в сентябре ЕГЭ пройдет только по обязательным предметам для тех выпускников, которые не получили аттестат.

Кроме этого, Анастасия Ракова также отметила, что в Москве будут вручать золотые медали лучшим выпускникам, а также будет предоставлен доступ к сервисам «МЭШ», которые помогут выпускникам выбрать вуз и специальность. Всего в Москве откроется 20 новых школ, включая школы с углубленным изучением отдельных предметов и школы с углубленным изучением иностранных языков.

Источник Ссылка

Новости