На фестивале «Московские сезоны» в День города узнают оригинальные рецепты исторических блюд на офирах и в печах


image

08.09.2023

В рамках празднования Дня города на фестивале "Московские сезоны" будут проводиться мастер-классы по готовке на офирах и в печах. Гости смогут узнать оригинальные рецепты, послушать интересные истории поваров и наблюдать за их работой. С 8 по 10 сентября москвичей и гостей столицы приглашают на мастер-классы от опытных поваров по приготовлению блюд на специальных гриль-установках и в традиционных печах. На фестивальных площадках можно будет научиться готовить сочный шашлык, пончики, рассольник и другие блюда.

8 сентября с 17 часов мастера будут готовить шашлык на площадках у Гольяновского пруда, на Ореховом бульваре и в сквере у станции метро "Некрасовка". 9 и 10 сентября на Сухонской улице и Коптевском бульваре будут готовить московские пончики. А на бульваре Дмитрия Донского и в Крюкове будут варить столичный рассольник.

В рамках празднования Дня города также будет открыта новая фестивальная площадка "Московские сезоны" в Олимпийской Деревне. Готовить на офире можно будет также на улицах Городецкой, Адмирала Руднева, Профсоюзной, Митинской и Матвеевской, а также на других площадках.

Поклонников блюд, приготовленных в традиционной русской печи, порадуют мастер-классы на улицах Святоозерской, Теплый Стан и Ключевой. 8 сентября здесь будут готовить традиционный русский пирог "кулебяку" с лососем. 9 и 10 сентября на этих площадках испекут пирожки с начинкой из печени и сладкой моркови, а также блины с грибным припеком.

Подробнее о праздновании Дня города можно узнать на сайте фестиваля "Московские сезоны". В 2023 году посетителей фестивалей ждут еще больше мастер-классов, спортивных программ и лекций.

Источник Ссылка

Новости