Город выделил свыше 60 гектаров земли для строительства дублера Калужского шоссе


image

06.11.2023

Город выделил свыше 60 гектаров земли для строительства дублера Калужского шоссе. Будущая автодорога представляет собой проект, который поможет разгрузить Калужское шоссе и улучшить доступность районов ТиНАО. Для реализации этого проекта город предоставил 64 земельных участка площадью 63,1 гектара в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сергей Собянин ранее отметил, что дублер Калужского шоссе станет важным элементом транспортного каркаса ТиНАО. Эта автодорога, протяженностью около 23 километров, пройдет между Калужским и Киевским шоссе от будущей станции метро "Тютчевская" в районе МКАД до города Троицка. Строительство автотрассы разделено на несколько этапов. В 2021-2022 годах были открыты два участка общей длиной два километра, а также улично-дорожная сеть в поселении Мосрентген. В настоящее время идет строительство еще двух участков общей протяженностью 11,8 километра.

Город также выделил землю для строительства и реконструкции дороги Мамыри - Пенино - Шарапово, которая будет параллельна Калужскому шоссе. Для этого проекта предоставлено 24 участка площадью 40,2 гектара. Кроме того, 40 участков общей площадью 22,9 гектара выделено для строительства и реконструкции улично-дорожной сети в поселении Мосрентген с выездами на Калужское шоссе.

Информацию о экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно найти на сайте economy.mos.ru.

Источник Ссылка

Новости