Врачи общей практики Москвы обновят знания по неврологии, инфекционным болезням, эндокринологии и урологии в новых модулях обучения


image

07.07.2022

Врачи общей практики в Москве будут обновлять свои знания по неврологии, инфекционным болезням, эндокринологии и урологии в рамках четырехмесячного обучения. Новые модули масштабной программы обучения для врачей открылись в Кадровом центре Департамента здравоохранения города Москвы. Специалисты начнут изучать эти направления в июле, а к концу октября завершат обучение по семи основным направлениям из 13.

Обучение врачей общей практики является частью масштабной образовательной программы повышения квалификации в Москве. В столице работает около трех тысяч участковых врачей, которые часто принимают больше всех пациентов в поликлиниках. Врачи уже завершили обучение по первым трём модулям по оториноларингологии, офтальмологии и дерматовенерологии. Сейчас они приступили к обучению по новым направлениям: неврологии, инфекционным болезням, эндокринологии и урологии. Комплексная программа обучения состоит из 13 модулей и рассчитана на полтора года. Каждый модуль разработан экспертами в своих областях, чтобы врачи получили необходимые знания и практические навыки для поддержания высокого стандарта медицинской помощи.

Обучение по четырем новым модулям продлится четыре месяца. За это время врачи усовершенствуют свои знания по широкому кругу вопросов в области диагностики и лечения различных заболеваний и патологий. Например, врачи на практических занятиях по модулю "Инфекционные болезни" отработают навыки интерпретации результатов лабораторных исследований и удаления присосавшегося клеща. В модуле по неврологии предусмотрено исследование двигательной сферы с оценкой мышечной силы и сухожильных рефлексов для выявления признаков поражения шейных и поясничных корешков. В блоке по урологии будут рассмотрены особенности и практические аспекты профилактики и лечения острого цистита, а также другие вопросы.

Каждый образовательный модуль длится 18 академических часов. Все программы обучения включены в систему непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Кадровый центр Депздрава также реализует программы профессионального и дополнительного образования медработников, методическое сопровождение и проводит оценочные мероприятия. В его состав входит 31 симуляционная станция с специализированным оборудованием для демонстрации практических навыков работы врача. Возможности Кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 89 врачебным специальностям. Подробная информация доступна на сайте центра.

Источник Ссылка

Новости