На рыбном фестивале в Москве повара из разных регионов сварят рекордные 150 литров ухи!


image

30.05.2025

В Москве стартовал девятый фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя», который вновь стал частью городского проекта «Лето в Москве». В этом году фестиваль обещает быть особенно масштабным, с участием поваров из различных регионов страны, таких как Камчатский край, Республика Саха, Мурманская и Тверская области. В столицу привезены свежие морепродукты от ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний.

Фестиваль пройдет на более чем 30 площадках по всем округам столицы и продлится до 8 июня. В программе запланированы мастер-классы и спортивные мероприятия для гостей. Одним из главных событий станет бесплатный мастер-класс «Большая уха», который состоится 31 мая в 12:00 на площади Революции. В этом году повара сварят рекордные 150 литров ухи из дальневосточного минтая и угостят всех желающих.

Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель проекта дальневосточной кухни, отметила, что филе минтая является отличной основой для ухи. В мастер-классе примут участие известные шефы, такие как Александр Чернышов, Данила Козлов и Сергей Федосеев. Уха будет приготовлена по особому рецепту, в который войдут кальмары, ламинария, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и даже целый краб.

Гостям фестиваля расскажут о рыбе, ее свойствах и роли в питании, а также о том, как правильно выбирать морепродукты и сохранять их вкус. Участники смогут задать вопросы и поделиться впечатлениями в интерактивной развлекательно-познавательной программе.

Проект «Лето в Москве» в этом году станет более насыщенным, объединяя самые яркие мероприятия столицы. С 1 июня в разных районах города будут проходить благотворительные, культурные и спортивные события, большинство из которых бесплатные. Оперативно узнавайте главные новости в официальном телеграм-канале города Москвы.

Источник Ссылка

Новости