**Россельхознадзор выявил 19 видов карантинных вредителей в импортной продукции за неделю**


image

26.03.2025

В период с 17 по 23 марта 2025 года Россельхознадзор выявил 19 видов карантинных вредных объектов (КВО) в импортной продукции. Общее количество зафиксированных случаев составило 188. Эти меры приняты в рамках политики обеспечения фитосанитарного благополучия России и снижения риска проникновения опасных вредителей, сорняков и болезней растений.

Среди обнаруженных объектов следует выделить азиатскую ягодную дрозофилу (Drosophila suzukii), которая была выявлена в одном случае. Этот вредитель представляет серьезную угрозу для ягодных и плодовых культур, включая землянику, черешню, сливу и персик. Азиатская ягодная дрозофила, имеющая родом из Восточной Азии, распространилась на другие континенты и может адаптироваться к различным климатическим условиям. Взрослые особи имеют размеры 2-3 мм и могут повредить плоды, откладывая яйца внутри них, что приводит к размягчению и загниванию тканей.

Еще одним опасным объектом является бактериальная пятнистость тыквенных культур (Acidovorax citrulli), которая была зафиксирована в трех случаях. Это заболевание вызывается грамотрицательной бактерией, поражающей растения семейства Тыквенные, такие как дыни, тыквы и арбузы. Наиболее уязвимыми к этому заболеванию являются арбуз и дыня.

Россельхознадзор продолжает активную работу по мониторингу и контролю за ввозимой продукцией, чтобы предотвратить распространение карантинных вредителей и заболеваний на территории России.

Источник Ссылка

Анонс вебинара


УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 29 мая 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре 

Тема вебинара: «Судебная практика по налоговым спорам».

Спикер:  начальник правового отдела Георгий Апостолиди

Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.

Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf. По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.

Новости