29.05.2025
Предприятия Москвы активно увеличивают объем выпуска и ассортимент продуктов для здорового питания. В последние годы компании столицы начали производить вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, а также рисовой, овсяной и миндальной муки. Кроме того, в ассортименте появились низкоуглеводные булочки и конфеты с растительным маслом и магнием, что свидетельствует о растущем интересе к здоровому образу жизни.
Министр Правительства Москвы и руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов сообщил, что в пищевой отрасли города функционирует более 320 компаний, предлагающих качественную и вкусную продукцию. В первом квартале 2025 года предприятия произвели более 64 тысяч тонн муки из различных растительных культур и свыше 168 тонн зерновых продуктов для завтрака.
Одной из компаний, активно развивающих ассортимент, является «Другой хлеб». Она производит продукцию со сбалансированным составом, включая вафли и низкоуглеводные булочки. Генеральный директор компании Виктория Вострилова отметила, что спрос на здоровое питание растет, и в первом квартале 2025 года производство увеличилось на 60 процентов.
Столичная компания «Фуд Рев» также вносит свой вклад в развитие рынка здорового питания, выпуская шоколадные батончики и конфеты с натуральным составом без добавленного сахара. Недавно предприятие расширило ассортимент, добавив арахисовые и кокосовые конфеты с растительным маслом и магнием, которые помогают снижать уровень тревоги и стресса.
Еще один производитель, «Гранола. Лаб», создает готовые смеси для завтраков и питательные батончики. Компания специализируется на выпуске гранолы, которая производится без добавления сахара и искусственных красителей, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Таким образом, московские предприятия активно реагируют на потребности потребителей, предлагая разнообразные продукты для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни.
Источник Ссылка