11.08.2023
Она особенно актуальна для компаний, стабильно закрепившихся на рынке и не желающих терять потребителей из-за неправомерных действий конкурентов
Обсуждение актуальных вопросов контроля рекламы и недобросовестной конкуренции совместно с представителями бизнес-сообщества прошло в рамках форума «Современные тенденции развития рекламного рынка».
Замруководителя ФАС России Карина Таукенова заявила, что ежегодно ФАС России рассматривает порядка 16 тысяч заявлений о нарушении законодательства о рекламе и около 3 тысяч заявлений о недобросовестной конкуренции. Нарушения в этих сферах чаще всего затрагивают потребителей, а также представителей малого бизнеса.Замглавы службы отметила, что ведомство продолжает работу по актуализации рекламного законодательства с участием бизнеса и экспертов рынка с целью сохранения честного и добросовестного поведения предпринимателей.
О наиболее массовых нарушениях на рекламном рынке рассказала начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина. Так, наибольшее количество нарушений за 2022 год выявлено в сфере рекламы по сетям электросвязи (смс-рассылки, спам-звонки) - 31,8%, а также в сфере финансовых услуг - 17,8%. Всего за прошедший год служба возбудила 4016 антимонопольных дел по признакам нарушения рекламного законодательства и НДК и назначила 1831 штраф на общую сумму 133 427 000 рублей.
Об актуальных формах защиты от недобросовестной конкуренции рассказала начальник отдела антимонопольного контроля в сфере рекламы и СМИ Управления контроля рекламы и НДК Анастасия Залевская. Один из таких механизмов - регистрация товарного знака. Речь идёт о ситуациях, когда за счет узнаваемого товарного знака отдельные предприниматели пытаются строить свой бизнес, «паразитируя» на уже получившем известность обозначении.
Стоит отметить, что закон не обязывает регистрировать обозначения в качестве товарных знаков. И если предприниматель в силу определенных причин не сделал этого, он не лишается возможности получить защиту от злоупотреблений конкурентов. Однако регистрация товарного знака даёт возможность более эффективно защитить свои интересы. Это может быть реализовано в виде запрета другим лицам реализовывать товары под таким обозначением.
Источник Ссылка
УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 28 сентября 2023 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре по теме «Актуальные вопросы налогообложения. Анализ изменения налогового законодательства».
На вебинаре выступит начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Московской области Виталий Пыркин.
В рамках вебинара предусмотрена возможность задать вопросы по рассматриваемой теме в письменном виде в чат. Также можно заранее направить вопросы, связанные с темой конференции, по e-mail: rubishcheva@medargo.ru.
Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.
Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf.
По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.
Подписывайтесь на телеграм-канал Общественного совета при УФНС МО" по ссылке. В канале публикуются все анонсы мероприятий и полезные новости.
Презентация к вебинару Скачать
Презентация к вебинару Скачать