14.08.2023
Уважаемые коллеги!
100 лет назад в 1923 году была основана Государственная хлебная инспекция. Перед организацией стояли две ключевые цели: постоянный контроль зерна и продуктов его переработки, предназначавшихся для жителей Советского союза, а также предоставление твердых гарантий соответствия зерновой продукции мировым стандартам и нормам качества при экспорте на внешние рынки.
Госхлебинспекция прошла долгий путь развития, подтверждая, что зерно было, есть и должно оставаться национальным достоянием, одним из ключевых продуктов при обеспечении продовольственной и экономической безопасности страны, становлении международного авторитета государства в торговых отношениях.
К сожалению, на излете своего существования, в конце 80-х годов, СССР оказался в числе нетто-импортеров зерна. В страну ввозилось свыше 23 миллионов тонн пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи и овса.
Сегодня ситуация в корне изменилась: Российская Федерация является крупнейшим в мире поставщиком зерна и продуктов его переработки на внешние рынки. Российское зерно приобрело значение стратегически важного экспортного продукта.
Россельхознадзором постоянно проводится работа по расширению рынков сбыта отечественного зерна, увеличению перечня поставляемой зерновой продукции. Важнейшая задача – обеспечение неукоснительного соблюдения требований стран-импортеров в сфере безопасности и качества поставляемой продукции. И ключевая роль в ее выполнении принадлежит ФГБУ «Центр оценки качества зерна», которое является правопреемником Государственной хлебной инспекции и обеспечивает достойную репутацию российского зерна на мировом рынке.
В состав учреждения входят 15 филиалов по всей России. Испытательные лаборатории центра оснащены самым современным высокоточным оборудованием, с которым работают профессиональные сертифицированные специалисты. Сегодня ФГБУ «ЦОКЗ» – флагман в вопросах оценки безопасности и качества зерновой продукции не только в нашей стране, но и за ее пределами.
Конечно, несмотря на заслуженный статус России одной из ведущих аграрных держав мира, нам нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо постоянно самосовершенствоваться и идти вперед, подтверждать авторитет страны как производителя и поставщика зерна гарантированно высочайшего качества, подтвержденного грамотными лабораторными исследованиями.
В день 100-летия со дня образования Государственной хлебной инспекции поздравляю ветеранов организации и специалистов, которые сегодня плодотворно работают в сфере оценки качества зерновой продукции!
Желаю процветания, удачи, новых успехов и профессиональных свершений на благо развития зерновой отрасли России!
Руководитель Россельхознадзора
Источник Ссылка
УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 28 сентября 2023 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре по теме «Актуальные вопросы налогообложения. Анализ изменения налогового законодательства».
На вебинаре выступит начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Московской области Виталий Пыркин.
В рамках вебинара предусмотрена возможность задать вопросы по рассматриваемой теме в письменном виде в чат. Также можно заранее направить вопросы, связанные с темой конференции, по e-mail: rubishcheva@medargo.ru.
Модератором на вебинаре выступит председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Общественного совета при УФНС России по Московской области Вадим Винокуров.
Для участия в вебинаре не нужно предварительно регистроваться, необходимо после начала вебинара войти в вебинар и ввести свое имя. Вебинары проводятся с использованием ПО TrueConf.
По окончании мероприятия, на этой странице будет выложена запись.
Подписывайтесь на телеграм-канал Общественного совета при УФНС МО" по ссылке. В канале публикуются все анонсы мероприятий и полезные новости.
Презентация к вебинару Скачать
Презентация к вебинару Скачать