Раскрыты нарушения в объемно-весовом и жировом балансе при оформлении производственных транзакций: результаты анализа


image

01.07.2022

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Недавно были опубликованы результаты анализа выборки по оформлению производственных эВСД, и в этой публикации мы, как и обещали, знакомим вас с результатами анализа этой выборки по соблюдению жирового баланса (для молочной продукции и пищевых продуктов, изготовленных с использованием в качестве сырья молочных продуктов) и объемно-весового баланса.

Результаты этого анализа показывают, что некоторые Хозяйствующие субъекты, несмотря на наши предупреждения, продолжают злоупотреблять оформлением транзакций с нарушением жирового баланса.

В проанализированную выборку попало 2 185 производственных транзакций с существенными нарушениями жирового баланса, которые были оформлены 870 Хозяйствующими субъектами (представлены в Таблице 1) и 741 пользователем (представлены в Таблице 2).

Некоторые из упомянутых Хозяйствующих субъектов оформляли производственные транзакции без указания сырья. Таких транзакций в выборке оказалось 1 522. Часть из них, наверняка, оформлена не с целью ввести в обращение нелегальную продукцию, но только ни оформившие их Хозяйствующие субъекты, ни оформлявшие их пользователи не прислушались к нашей рекомендации явно указывать в транзакции, что сырое молоко или продукты его переработки произведены из молока, надоенного в данном хозяйстве. Другая часть из этих транзакций оформлена нелегально, т.е. либо из сырья, полученного без эВСД, либо сырья, нелегально ввезенного в Российскую Федерацию.

Некоторые из упомянутых Хозяйствующих субъектов оформляли производственные транзакции с указанием сырья, но содержание молочного жира в этом сырье было явно недостаточно для получения указанного в транзакции объема продукции. Таких транзакций в выборке оказалось 662.

Среди них «рекорд» принадлежит ООО «Гавриловские сыры» из Ивановской области, которые сумели (судя по транзакции № 4773609173) произвести 3,2 кг сыра адыгейского, 14,5 кг брынзы и 92,4 кг сыра Сулугуни (т.е. 110 кг сыров) из 2,09 литра сырого молока. За ним следует на втором месте ООО «Сыродел» из Алтайского края, которое в транзакции № 4772152536 сумело произвести 4 006 кг Творожного сыра KITCHN (с жирность 65%) из всего лишь 694,78 кг сырого молока. На третьем месте ООО «Вяземский молочный завод», которое в серии транзакций производит из примерно 1 кг сухого ОБЕЗЖИРЕННОГО молока 10 кг сметаны с жирностью 15% под брендом «Вяземское молоко». И таких умельцев у нас осталось довольно много.

Все вместе они ввели в обращение около 8,18 тыс. тонн продукции в транзакциях, где не соблюдается жировой баланс. Из них – 4,25 тыс. тонн в транзакциях, где сырья вообще не указано (в них не хватает 212 тонн молочного жира) и 3,93 тыс. тонн в транзакциях, где сырье имеется, но жира в нем явно недостаточно (в них не хватает 1,83 тыс. тонн молочного жира) для производства данного объема продукции.

Хозяйствующие субъекты, оформляющие производственные транзакции с нарушениями жирового баланса представлены в Таблице 1, а пользователи, их оформляющие - в Таблице 2. Список транзакций с данным видом нарушений представлен в Таблице 3.

Хозяйствующие субъекты, не согласные с тем, что в оформленных ими транзакциях имеется нарушение жирового баланса могут предоставить нам свои пояснения по этому поводу по адресу tmp-repeat-report@fsvps.ru до 14 июля 2022г., после чего будут приняты решения о необходимости блокировки пользователей, оформивших эти транзакции.

Источник Ссылка

Новости