13.07.2024
Фестиваль «Вкусы России» завершается насыщенной программой для посетителей. В последние выходные, 13 и 14 июля, гостей ждут удивительные национальные блюда, танцы, вокал, мастер-классы по кулинарии и творческие занятия. Мероприятие проходит на площадке у центрального входа на ВДНХ.
В меню представлены разнообразные продукты отечественного производства. Посетители смогут попробовать балкарские хычины, бурятские кровяные колбаски эреэлже, угличский перепел и другие аутентичные блюда из разных уголков России. Более 300 производителей из 70 регионов представили свою продукцию на ярмарке.
В ресторанном дворике можно будет отведать различные блюда, такие как балкарские хычины, ботлихский пирог, бургер с краснодарской говядиной, а также бурятские кровяные колбаски и угличский перепел на гриле. Фермеры и производители делятся с посетителями историей каждого продукта и особенностями его приготовления.
На фестивале будут представлены народные ансамбли и кулинарные шоу. Шеф-повара продемонстрируют умения в приготовлении оригинальных блюд, таких как салат с мурманским крабом, воронежский стейк рибай, владимирский перепел и адлерская форель. Гости также смогут принять участие в коктейльной мастерской и научиться готовить традиционные блюда из птицы.
Для детей подготовлена особая программа с раскрасками, аквагримом, переводными тату и лепкой с натуры кубанских овощей. В воскресенье, 14 июля, будут проведены мастер-классы по кожаной мозаике и ткачеству, а также расписывание тульского пряника. Все желающие могут присоединиться к этим увлекательным занятиям и погрузиться в русские традиции.
Источник Ссылка