«Молодежь Москвы» и проект «ВРаботе» предлагают бесплатную программу трудоустройства «ОФ.ФЕР» для москвичей


image

23.08.2023

Организации «Молодежь Москвы» и проект «ВРаботе» объединились, чтобы пригласить москвичей на программу трудоустройства под названием «ОФ.ФЕР». Эта программа предлагает бесплатный образовательный интенсив, который поможет молодым людям построить успешную карьеру. В программе примут участие как молодые специалисты, так и те, кто задумывается о смене деятельности. Эксперты в области рекрутинга помогут участникам правильно составить резюме и расскажут, на что следует обращать внимание при отклике на вакансии.

Программа «ОФ.ФЕР» является частью проекта «ВРаботе» и предназначена для соискателей в возрасте от 18 до 35 лет. В рамках программы 300 горожан пройдут очный образовательный курс под руководством опытных рекрутеров. Они будут сопровождать участников на каждом этапе трудоустройства, начиная от составления резюме и заканчивая выбором подходящей компании-работодателя.

Екатерина Драгунова, председатель городского Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, отметила, что проект «ВРаботе» всегда учитывает тренды и запросы рынка труда, но также важно понимать трудности, с которыми сталкиваются соискатели. Интенсив направлен на помощь молодежи не только в поиске работы, но и в аспектах самоопределения, подготовки ко всем этапам отбора в компанию и понимания всех возможностей, которые есть на рынке труда.

К участию в интенсиве приглашаются молодые люди от 18 до 35 лет с любым уровнем образования. Программа может быть интересна как тем, кто уже работает и хочет сменить сферу деятельности или продвинуться по карьерной лестнице, так и тем, кто только начинает свою карьеру. Интенсив включает три этапа: отбор, обучение и сопровождение. Первый этап пройдет в заочном формате, где команда проекта «ВРаботе» рассмотрит заявки и отберет 300 участников. Каждая заявка должна быть сопровождена видеороликом-интервью, где соискатель рассказывает о себе, мотивации попасть в программу и желаемом месте работы. Затем состоятся онлайн-собеседования с членами команды проекта.

Второй этап программы «ОФ.ФЕР» представляет собой трехдневный образовательный интенсив, где участники узнают основные аспекты трудоустройства. В первый день будет рассказано о профориентации, наиболее востребованных профессиях и выборе компании-работодателя. Во второй день эксперты расскажут, как составить резюме и сопроводительное письмо, а также как использовать социальные сети. В рамках третьего дня участники узнают о механизмах поиска работы и на что обращать внимание при отклике на вакансии. Они также получат ценные советы для успешного прохождения собеседования.

На заключительном этапе программы «ОФ.ФЕР» участникам будут закреплены HR-специалисты, которые проведут первичное консультирование, выдадут задания и подскажут, как подбирать вакансии в соответствии с запросами. В конце программы москвичи получат предложения от компаний-работодателей и пройдут собеседования. Благодаря сотрудничеству проекта «ВРаботе» с более чем 250 партнерами, участники интенсива смогут трудоустроиться в организации интересующего их профиля.

Маргарита Евсюкова, руководитель проекта «ВРаботе», подчеркнула, что программа «ОФ.ФЕР» научит не бояться карьерных амбиций и предоставит поддержку опытных экспертов. Они помогут построить уникальный карьерный маршрут, который приведет молодых специалистов к заветным предложениям о трудоустройстве.

Источник Ссылка

Новости