Сергей Собянин и Дмитрий Патрушев открыли фестиваль «Рыбная неделя в Москве»


image

01.06.2022

Сергей Собянин, мэр Москвы, приглашает москвичей и гостей города посетить гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве», который проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках в центре и других округах столицы. Вместе с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым, Собянин побывал на одной из площадок фестиваля — на переходе от площади Революции к Манежной площади.

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится уже в шестой раз, но в этом году он стал особенно популярным. Москвичи соскучились по таким мероприятиям, а ассортимент предлагаемой рыбной продукции просто огромен. На фестивале представлены около 20 видов вкуснейшей рыбы из всех морей России: северных, дальневосточных, Каспия и Черного моря. За несколько дней было продано в два раза больше продукции, чем в предыдущие годы, что свидетельствует о популярности фестиваля.

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» позволяет москвичам ближе познакомиться с российскими предприятиями и их продукцией. Он также популяризирует отечественную сельхозпродукцию, в том числе рыбную. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил, что на фестивале можно увидеть практически все наименования российской рыбной продукции, которая не уступает импортным аналогам, а наоборот, превосходит их по вкусу и качеству. В этом году в России планируется произвести более пяти миллионов тонн рыбной продукции, и объем производства растет с каждым годом.

Министр также подчеркнул, что в стране будут предприняты все возможные меры, чтобы подобные фестивали становились популярнее среди горожан, а предлагаемая на них продукция была доступнее. Сергей Собянин приглашает всех желающих прийти на «Рыбную неделю» и насладиться хорошей погодой, выходными и вкусной рыбной продукцией.

Программа шестой «Рыбной недели в Москве» включает 23 площадки в центре города и жилых районах столицы. На фестивале участвуют ведущие российские производители и поставщики рыбной продукции. Всего было доставлено свыше 250 тонн рыбы и других морепродуктов. Гости фестиваля могут приобрести более 20 видов промысловых рыб, включая каспийскую сельдь, астраханский толстолобик, якутскую нельму, мурманскую скумбрию, дальневосточный гребешок и камчатского краба. Рыбу можно приобрести в различных вариантах обработки: свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую, а также приобрести разнообразные рыбные деликатесы и консервы. В ресторанном меню фестиваля представлены такие блюда, как уха, жареная корюшка и барабулька, треска во фритюре, шашлык из северной креветки, черноморские устрицы и многое другое. Более 500 столичных ресторанов предлагают особое рыбное меню, в котором можно попробовать различные блюда с использованием рыбы и морепродуктов.

Источник Ссылка

Новости