Кавказское управление Ростехнадзора проверило готовность АО «Урупский ГОК» к ликвидации чрезвычайных происшествий: тренировка прошла успешно


image

18.08.2022

Кавказское управление Ростехнадзора провело проверку готовности АО «Урупский ГОК» к ликвидации чрезвычайных происшествий. Для этого был проведен эксперимент, в ходе которого была использована тест-ситуация, имитирующая возникновение аварии на опасном производственном объекте II класса. Эта ситуация предполагала возникновение пожара в полевом штреке 1401. Целью проверки была оценка готовности предприятия к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии.

Тренировка прошла успешно, все запланированные мероприятия были выполнены. Специализированные службы получили положительную оценку, что подтверждает их готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это является важным достижением для АО «Урупский ГОК» и подтверждает высокий уровень безопасности на предприятии.

После окончания эксперимента руководитель Кавказского управления Ростехнадзора Алан Цалиев провел совещание с представителями АО «Урупский ГОК» в п. Медногорский Карачаево-Черкесской Республики. Темой совещания было обеспечение противоаварийной устойчивости опасных производственных объектов предприятий горнорудной промышленности. АО «Урупский ГОК» является крупнейшим на Юге России предприятием горнорудной промышленности, выпускающим медноколчеданную руду.

На совещании были представлены доклады заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Марата Джанибекова и технического директора АО «Урупский ГОК» Александра Ермакова. Они рассказали о текущей ситуации на предприятии и предложили ряд мер для предупреждения аварийности и случаев смертельного травматизма на опасных производственных объектах.

По итогам совещания были приняты решения, обязательные для дальнейшего исполнения АО «Урупский ГОК». Эти решения направлены на улучшение безопасности на предприятии и предотвращение возможных аварий. Руководство предприятия обязуется выполнить эти решения в полном объеме, чтобы обеспечить безопасность работников и окружающей среды.

Источник Ссылка

Новости